Сильная материнская молитва о детях

Сильная материнская молитва о детях

О том, что материнская молитва самая сильная, со дна моря достанет, знают многие. Но как сделать молитву о детях именно такой, известно далеко не всем. Как преуспеть родителям, чтобы заботясь о чаде, имели успех, могли действительно помочь, спасли от необдуманных шагов и ошибок. Если обращаетесь к Небесным Силам, необходима уверенность, что труд не напрасен, просьба исполнится, забота о ребенке принесет достойные плоды.

Сильная материнская молитва о детяхКогда я вижу пред собой картину:
Заплаканную, сгорбленную мать,
А рядом — гордого, напыщенного сына,
От всей души мне хочется сказать:

«Вы, матери, имеющие сына,
Прострите ваши руки к небесам —
И верьте, что молитвы ваши сильны
Творить и после смерти чудеса!..

Вы сыновья, забывшие о Боге,
Взгляните на молящуюся мать
И встаньте рядом, чтоб в своей дороге
Вам эти слезы не пришлось пожать!

Почему молитва матери считается сильной

Бог показал людям, какова Его Любовь. Он отдал Сына, определив к страданиям и смерти, ради торжества Спасения. Самая сильная молитва с приношением себя в жертву. Именно такая у родителей, особенно у матери. Там нет корысти или личной выгоды.

Она так же готова принести на алтарь благополучия чада свою жизнь. В огонь бросится, не думая о себе, лишь бы жил ее ребенок. Поэтому ей (любящему отцу) дана особая власть над детьми.

Научите детей уважению

Заповедь о почитании родителей детьми, несет в себе обетование. Послушным и учтивым чадам обещаны долгие лета. Если сын или дочь пренебрегают родителями, оскорбляют, насмехаются, не чтят, то укорачивают себе жизнь, рискуя не дотянуть до старости. Вряд ли найдется, что-либо выше материнской любви, а значит, сила ее молитвы превзойдет другие. Пусть дети знают и понимают это с раннего детства.

Не раздражайте детей ваших

Давая родителям власть над ребенком, Господь предупреждает: Отцы, не раздражайте своих чад. Наставляйте в любви к учению и познанию Христову. Тогда те вырастут добрыми и послушными, будут с разумением пользоваться благами мира. Нельзя гневаться на детей, доходя до проклятий, унижений, оскорблений, злых пожеланий.

Сильная материнская молитва о детяхПоступая так, вместо благословенной жизни, обрекаете невинных на болезни и скорби. Когда матери или отцы забывают об этом, растущая молодежь презирает старшее поколение, несет горе окружающим. Погибает, не может дать детям благочестивого воспитания, которого не получила сама в свое время. Поэтому Бог призывает родителей быть благоразумными, прежде всего, взрослых.

Примечание: Матери и отцы не могут дать детям то, чего не имеют сами. Чтобы молитва хранила и защищала детей, надо вести соответствующую жизнь. Веруя, предаваясь всему доброму, кристаллизуя в себе учение Христа, приобретается жизнеспособное поколение. Если есть Свет в матери, тогда и чадо способно его принять.

Советы священников матерям, молящимся о детях

К сожалению мы не святые, поэтому молясь о детях, пусть им 3 года или уже 50 лет – это не важно, должны измениться сами. Не в наших силах преобразить жизнь ребенка, исправить его, но для Бога нет ничего не возможного. Прося за чад, надо полностью доверить его попечение Небесным Заступникам.

Сильная материнская молитва о детях

  1. Если родители и дети долго жили, не зная Бога. Как теперь молиться?В молитвах просят о вразумлении ребенка, чтобы Господь направил его пути, наставил, изменил сознание. Упустив детей, проявите усердие в воспитании внуков, приведите их к Богу (в храм). Доверьте все Силам Небесным, часто (каждый день) молитесь. Результат будет, хотя и не сразу, придется много трудиться, наверстывать упущенное время.
  2. Почему надо долго молиться, используя длинные тексты, тратя много времени и сил? Если отключить водопровод, а потом пустить воду, она будет сначала ржавой и грязной. Так и редкие (короткие) молитвы. Мать должна «напиться» чистой воды сама. Только так она сможет напоить ребенка благородным питием. Не имея в себе благодати, как привлечете помощь Господа, Богородицы или Святых?
  3. Кому молиться (кроме чтения Акафистов Богородице) о благополучном замужестве дочери, если за плечами уже есть один не удавшийся брак?Прибегните к преподобной Ефросинии – супруге князя Димитрия Донского. Они имели 12 детей, достигнув святости. На гробнице освящают пояски для зачатия. По молитвам к ним укрепляются браки, даруются дети, в семьях сохраняется мир и благополучие.
  4. Как сделать детей счастливыми?Счастливы те дети, о которых молится, в первую очередь, мать. Без такой поддержки можно достичь материального благополучия, но личного мира, спокойствия, счастья не будет. Некий старец говорил о причинах неблагополучных семей. За них никто не молится. Раньше, когда умирала мать, дети понимали, что не стало молитвенницы за них. Теперь надо брать ее труд на себя.
  5. Как помочь ребенку, когда что-то не получается?Например, не складываются нормальные отношения с другими, не дается учеба, постоянно возникают проблемы на работе. Если спросить об этом священника, он ответит: «Поможет материнская молитва, причем слезная».

Примечание: Матери получили от Бога особую привилегию – молиться о детях. Бог всегда слышит их просьбы. Даже за претерпение родовых мук, очищает от грехов, наподобие Таинства Крещения. Рожая, становимся святыми! Поэтому чадородие так ценится, а аборты, наоборот, утяжеляют душу грехами. Чтобы молиться о счастье живого, надо принести покаяние за смерть не рожденного. Иначе прошение может не исполниться.

Как молиться, чтобы были плоды

Чтобы труд матери (любого молящегося) приносил необходимые плоды, надо не просто, что-то просить у Бога, но самим прийти в нужное состояние. От него зависит, как скоро исполнится прошение. У родителей есть особые дарования, но и они должны понимать, в чем заключаются требования к православной молитве, которую Господь принимает.

Сильные материнские молитвы о детях и их здоровье при болезнях

Материнская молитва Пресвятой Богородице

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушать

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Материнская молитва Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу

Канон покаянный ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва святой великомученице Варваре

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях Ангелу Хранителю

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Как различить, правильно ли молишься?

Сильная материнская молитва о детяхКогда человек молится, он начинает меняться. Его поступки, реакция на чьи-то действия становятся другими. От того, каковы эти изменения, можно судить о том, правильно ли человек понимает, чем он занимается, так ли плодотворен его труд. Судя по этим действиям можно понять, какие ошибки им допущены.

Об этом предупреждает как Сам Господь и Святые отцы, уча плодотворной, а не тщетной молитве. Самым ярким примером служит притча о фарисее и мытаре. Так как, многим эти образы мало о чем говорят, прибегну к современным и более понятным.

Образ фарисея

Представьте себе молящегося христианина, который имеет много знаний, прочел библию, святых отцов, ходит регулярно в храм, и считает себя истинным верующим человеком, стоящим одной ногой в Раю. Чувствуете в нем превозношение? Такова и его молитва, смешанная с тщеславием:

  1. Если к примеру такой молится в храме, и перед ним кто-то встанет, или толкнет, или сделает замечание – он впадает в гнев, начинает злиться, раздражаясь и осуждая невежественного «обидчика».
  2. Так же и дома: кто из ближних перебивает или отвлекает от молитвы, приписывается к одержимым бесовскими силами, которые направлены против «благочестивого» занятия. С такими общается гневно и раздражительно.

Это образ фарисея. Если чувствуете что-то подобное: впадая в раздражение сразу же после (во время) молитвы, значит, гордыня одолевает, и такое обращение не угодно Богу. Видя в себе это, просите, как можно чаще (в короткой, можно Иисусовой молитве), избавиться от этой страсти.

Образ мытаря

Мытарь – сборщик налогов, который берет больше, чем положено по закону. К современному образу мытаря подойдет гаишник, берущий взятки. Он понимает, что является вором, обманывая государство, водителей. Осознает вину пред Богом.

Поэтому ему стыдно поднять глаза к Небу, и просить что-либо у Господа, кроме милости. Он молится такими словами: «Боже, милостив буди мне грешному». Искренно кающийся в своих поступках молитвенник, угоден Богу, который прощает ему грехи, и дает Благодать для борьбы со страстью сребролюбия.

Вывод: Плоды приносит молитва, которая ближе к словам, произнесенным мытарем, то есть, к такому состоянию души. Фарисейское расположение далеко отстоит от исполнения просимого у Бога. Смиренная молитва исполняется, а гордая отвергается. Если мать не видит своих грехов, вины в том, что у ребенка проблемы, в ней нет самого главного – смирения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: