Молитва в день рождения, которая читается раз в год

Молитва в день рождения, которая читается раз в год

Cмертные грехи в ПравославииМолитва, читаемая раз в год на День Рождения – бред! Иногда, просматривая некоторые сайты, хочется плакать. Сколько «лапши» вешают людям, которые делают первые попытки приобщения к Богу. Не зная православных традиций, учения Христа, вместо спасительной благодати, получают порцию грязи и лжи. Вместо веры Силам Небесным, приобретения покрова и защиты от зла, попадают в лапы полумагов, язычников и противников заповедей Господних.

Зачем идете ложным путем?

Почему люди так падки на обманчивые предложения? Следовать указаниям врагов Христа проще. Как вода течет, где меньше сопротивления, так человек выбирает простейший способ для достижения цели. Вопрос только: какой? Широка и легка дорога, ведущая в ад. Труден и тесен путь к Горним обителям.

Нет у Бога ничего общего с чародеями и экстрасенсами, которые водят дружбу с ненавистником человека, дьяволом. Хоть сто раз будут призывать Имя Божие, не ответит им. Зачем читать молитвы, которые ничего не дают? Думая, что приближаетесь ко Господу, а на деле – удаляетесь от Него. Как понять, что вас обманывают:

Канон покаянный ко Господу Иисусу Христу

  • У православных нет молитв, которые можно читать раз в год.
  • Не существует специальных благодарений на День Рождения.
  • Ангелу-хранителю верующие молятся каждый день, практикуя Домашнее Правило.
  • Христиане не проводят ритуальные подготовления к молитве, такие как, обязательно зажечь свечу, образно представить к кому обращены слова, заказать исполнение желания и т. п.

Как только речь заходит о чем-то подобном, знайте, вас обманывают. Молитва – не волшебная палочка. Слова, произносимые как заговор, пустое сотрясение воздуха. Благодарение Небесных Сил – дело хорошее, но с языческой подачей – напрасное. Там, где вместо Благодати Божией говорят об энергетике слов, пожеланий, уводят человека от Истины. Надо ли пить сладкий напиток, если он содержит каплю яда?

Значение Дня Рождения

У христиан ко Дню Рождения особое отношение. В отличие от мирского празднования таковым считают не появление на свет, а другой, когда младенец или взрослый облекся во Христа:

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушать

  • Рождение по плоти – светский праздник, отмечаемый с друзьями и близкими. Особого церковного отношения к нему нет. Хотя никто не запрещает людям молиться, радоваться и гулять в оный. Веселитесь на здоровье.
  • Настоящим рождением от Воды и Духа считают Крещение. Человек отрекается от сатаны и дел его, избирая путь христианства. Называют Именинами или Днем Ангела. Люди посещают храм или по-особому вспоминают в молитвах Хранителя своей души и Святого, чье имя носят.
  • Умирают для земных развлечений, выбирая монашество. Это новое рождение человека – отречение от мира. Даже имя меняют на другое. Происходит полное перерождение, даются особые обеты. Это этап вступления на путь служения Богу, путь аскетизма, труда и молитвы.
  • Схима (день рождения) – особая ступень монашеской жизни. Человек освобождается от всех послушаний, всецело предаваясь только молитве.

Как видите у христиан есть более значимые даты Рождения, которые можно отметить чтением благодарственных молитвословий. Но это не значит, что делать это следует только раз в год. Чушь несусветная. Молиться надо всегда и везде, не дожидаясь какого-то особого дня. На День Рождения тоже.

Что такое Именины

Большинство людей, крещенных во младенчестве, не ведают дня, когда это произошло. Но имя своего молитвенника-тезку должны знать, так как, по христианским обычаям его выбирают в честь Святого, который ближе всего ко Дню Крещения. Почему этот день более значителен, чем дата появления на свет? В Таинстве Крещения происходит:

Псалом 90: текст молитвы на русском языке

  • Соединение человека с Богом.
  • Устанавливается связь с Небом.
  • Господь дарует благодатную защиту от злого воздействия дьявола.
  • Происходит полное очищение от грехов, повреждений, которые унаследовал (не неся за это ответственности) от родителей.
  • Если крещаемый уже взрослый – от грехов, совершенных до этого.
  • Дается Ангел-хранитель, оберегающий душу.

Поэтому часто дети, рожденные слабыми, после крещения восстанавливают, казалось бы утраченную способность к жизни. Например, Ваня Сергиев (Иоанн Кронштадтский) родился не жизнеспособным. Родители думали, ночь не переживет. Сразу окрестили новорожденного, и он пошел на поправку. Это удивительный день для человека, куда более важный, чем дата появления на свет.

Почитание Святого, чье имя носим

Молитва Отче наш: текст на русском языкеИменины – это дата памяти Святого, в честь которого назвали родители. Не всегда имя соответствует этому правилу. Многих детей называют по своему усмотрению, не основываясь на святках. Ничего страшного нет. Приходя к вере, изучая Писания и жития Святых, устанавливается определенная связь, любовь к какому-то угоднику Божию. Либо случай приводит к особому почитанию кого-то из них.

Если таковой есть, можно считать его личным покровителем, как Ангела-хранителя, который возносит особые молитвы за подопечного. В утренних молитвах есть краткое благодарение и просьба о попечении к своему Святому. Обычно о них знают все. Изучают житие, часто обращаются с просьбой о помощи. Когда взаимосвязь налажена, стоит только призвать имя благодетеля, как он тут же ответит.

Имея такого попечителя, ему молятся не только в памятный день, а всегда поминают в своих молитвах. Заказывают благодарственные молебны, читают Акафисты и простые молитвы-прошения, величания. Чем больше любите, тем чаще общаетесь. Считается, что по смерти, особо чтимый святой поможет своими молитвами преодолеть мытарства.

Чем ознаменовать день Именин

Если празднуется простой День рождения, то как не почтить покровительства Христова. Как благодарить за то, что стали кандидатами на вечную жизнь в Царствии Божьем. Не смотря на то, что именины совершаются раз (или два) в году, христианин систематически общается посредством молитв, как с Ангелом-хранителем, так и с одноименным Святым.

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьПравославие учит подводить итог каждого прожитого дня, отмечая что доброго или злого сделали, над чем надо работать, как достичь цели и т. п. В день Ангела – получается «годовой отчет». Пойдет на пользу анализ духовного возрастания или падения. Что достигли за год, поставить новые задачи. И конечно поблагодарить всех, причастных к нашему спасению:

  • Господа Иисуса Христа;
  • Пречистую Богородицу;
  • Ангела-хранителя;
  • Святого, которого считаете своим особым покровителем.

Заключение: Если в этот день удостоитесь Причастия, считайте, получили драгоценный подарок. Готовясь к Таинству, прочтете положенные каноны, в храме вознесете молитвы благодарения. А дома почитайте рекомендуемые И. Кронштадтским, которые приводим на этой странице.

В день Рождения и Ангела (Именин) можно заказать в храме благодарственный молебен или помолиться дома.

Молитвы, которые можно читать на день рождения

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.
От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.
Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.
Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и согласии со всеми ближними.
Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно.
Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, прейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного.
Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей.
Аминь.

Тропарь, глас 4-й

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый.

Слава и ныне:

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Молитва

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве. Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Молитва на день рождения Ангелу Хранителю

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя рек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, ими же аз окаянный прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господом; явися мне милосерд и не отлучайся мене сквернаго даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне непотребном и паче всех грешнейшем, да не изымет

Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами да спасет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю, и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити притрепетную душу мою: защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушная мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дело Гермес