Молитва святой Марте на исполнение желания

Молитва святой Марте на исполнение желания

У каждого человека есть заветное желание. К сожалению, некоторые люди, чтобы получить желаемое готовы пойти на сделку с совестью, продать свою душу. Обращаются к ворожеям, колдунам или Высшим силам. Сегодня очень популярна молитва святой Марте на исполнение желания. Это целый ритуал, который нужно выполнить по определенным правилам, чтобы достигнуть своей цели.

Святая Марта – кто она?

Молитва святой Марте на исполнение желанияКаждый православный христианин знает, что имени Марта в святцах нет. К сожалению, люди, даже те, кто считает себя верующими, не достаточно внимания уделяют изучению Евангеля. Обычно изучением жизни Христа мало кто себя утруждает. Те, кто изучает Святое Писание знает, что Марфа (или как ее называют на западный манер – Марта), была сестрой друга Иисуса при его земной жизни, праведного Лазаря, которого за неделю до Распятия воскресил Христос.

У Марфы была сестра – Мария. В день, когда Христос проповедовал иудеям, Марфа не слушала слова Спасителя, а пеклась о том, как приготовить побольше еды, чтобы накормить всех. Мария при этом слушала слово Божие и не помогала сестре. Обидевшись, она обратилась к Христу, чтобы тот пристыдил. И вот тут очень важный момент для тех, кто надеется получить помощь от этой святой. Иисус вскликнул: «Марфо! Марфо! Слишком о многом ты заботишься. Плоды твоих трудов быстро пропадут. Твоя сестра выбрала лучшую часть – она слушает Меня, и плоды этого выбора не будут от нее отняты». Этим он дал понять, что Христу угодно, когда слушают Его слово, доверяют Его воли, а Он в свою очередь все устроит сам лучшим образом.

Праведная Марфа, усвоив урок, на следующую встречу принесла полный сосуд с благовонным маслом – миром. Щедро возлив его на святое тело Христа, она обтерла его своими волосами, тем самым выразив Ему свою безграничную любовь и преданность. Этот поступок не смог понять Иуда Искариот. Он осудил Марфу за бессмысленную трату мира, которое можно было продать, а деньги раздать на пропитание нищим, тем самым сотворив милостыню во славу Господа.

Христос на это возразил, что Марфа своим поступком показала, насколько важна для нее любовь Господа. Также Он сказал, излив на Его тело миро, она тем самым подготовила Его к будущему погребению. Когда Христа распяли, Марфа, не боясь казни, вместе с другими женщинами принесла миро, чтобы отдать последние почести Своему наставнику и Богу. Она входит в число жен-мироносиц, которые после распятия Христа пришли к Его гробу.

Икона святой Марты

Молитва святой Марте на исполнение желанияПраведную Марфу изображают с кувшином в руках и благословляющим христианским жестом. Изображение подчеркивает, что Марфа является женой-мироносицей, которая готова за любимого Господа жизнь отдать. Не общей иконе жен-мироносиц ее также изображают. У святой нет отдельного дня празднования. Ее почитают вместе с последователями Христа в числе жен-мироносиц.

Святая Марта – в чем ее сила?

Святая прошла большой духовный путь от симпатии к Христу, как к мудрому человеку, до любви и почитания Его как Сына Божьего. Она не только полюбила Иисуса, но и полностью доверилась Ему.

Это особенно видно по истории, когда их любимый брат Лазарь умер. Когда он заболел, сестры первым делом позвали Христа, но тот не успел, и когда приехал, Лазарь уже как четыре дня преставился. Встретили Иисуса горестными словами, что если бы Он был здесь, их любимый брат не умер бы. Тут явно прослеживается любовь и вера в Христа не как в человека, а как в Господа. По их вере Он и воскресил Лазаря.

Сила святой Марфы заключается в любви и доверии к Иисусу до такой степени, что она готова была идти за Ним по первому зову. Господь, видя ее стремление к Нему, может исполнить просьбу и дать все хорошее и доброе для человека, обращающегося к Нему через святую праведную Марфу.

Опасность молитвы святой Марфы на исполнение желания

Молитва святой Марте на исполнение желанияВ сети интернет можно встретить текст молитвы святой Марте на исполнение желания, которую представляют как самую действенную и сильную. Можно сказать, что это даже не молитва, а целый ритуал. Начинается она словами «О, Марта! Ты чудотворная!». Остановимся на этом моменте подробнее. Даже неверующий человек, обладающий здравым смыслом и не одержимый своими желаниями, внимательно изучит историю жизни святой, и, сопоставив факты, задаст себе вопрос: в чем ее чудотворность?

Еще один немаловажный момент: почему Марта, если в православии такого имени нет. Если такая святая и есть, то не в православии.

Скорее всего, никакой Марты изначально не было. Обращение к подставному, либо вымышленному имени. Если все же имелась в виду Марфа-мироносица, то тут прослеживается полное непонимание и незнание жизни святой.

Возникает резонный вопрос: кому и зачем это нужно? На земле идет постоянная война за души людей. Поэтому враг рода человеческого пытается всячески соблазнить человека, сбить его с верного пути, посеять в душе путаницу и смуту, отдалить от Господа, запутать и, в конце концов, погубить душу.

С появлением интернета, информация о том, как добиться желаемого любыми путями начала распространятся с еще большей силой. И никто не говорит человеку – остановись, подумай, что ты делаешь, и куда приведет тебя этот путь.

Далее в тексте прошения дается обет, что получив просимое, человек будет распространять эту молитву дальше. Вам не кажется что это похоже на сделку? Чтобы еще больше запутать верующего, там есть слова «сберечь в сердцах Бога».

Текст молитвы

О Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью!
И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей
в моих испытаниях!

С благодарностью обещаю тебе,
что буду эту молитву везде распространять!
Покорно, слезно прошу —
утешай меня в моих заботах и тяготах!

Покорно, ради великой радости,
которая наполнила твое сердце,
слезно тебя прошу — хлопочи обо мне и моей семье,
чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах

и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества,
прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….

(далее желание, помоги мне найти высооплачиваемую работу;
помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…

…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде,
победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея,
пока не лежал возле Твоих ног!

С точки зрения православия текст так называемой молитвы совершенно кощунственный. Обратите внимание на некоторые моменты, которые говорят об этом:

  • Обращаться на «Ты» с большой буквы допустимо исключительно для Господа и Божьей Матери.
  • Откуда взялся змей, лежащий у ее ног? Нигде в ее жизнеописании не упоминается подвиг борьбы со змием (духовным или материальным). Единственный подвиг, который упоминается, это утро, когда жены-мироносицы под страхом смерти шли к гробу Господню. Но это никак не связано со змием. Праведная Марфа просто не могла поступить иначе, и не пойти ко Христу, чтобы отдать Ему последние почести, умастив Его тело миром.
  • По окончании этого кощунственного текста нужно прочитать православные молитвы «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся», что само по себе является кощунством, так как сочетается со своеобразным заклинанием. К сожалению, различные колдуны, маги и прочие слуги дьявола вставляют православные молитвы в свои заговоры, чтобы еще больше запутать человека и заставить его отойти от Бога.

У любого православного возникнет резонный вопрос: кто автор этой молитвы и почему именно Марта? Приняв во внимание все вышесказанное, можно сделать вывод, что это не молитва, а заговор.

Важно осознавать, что молитва – это не заклинание, которое по мановению волшебной палочки исполнит любое ваше желание. Ни в коем случае не допускайте, чтобы ваша просьба переросла в требование, и уж тем более не позволительно ставить Всевышнему условия.

Главное правило христианина – смириться перед Господом. Как это сделать, каждый решает для себя индивидуально. Гордый, алчный человек, желающий любой ценой достичь своей цели, слишком далек от Бога, чтобы просить Его о чем либо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: