Православный календарьВоскресенье, 24 октября 2021 г. (11 октября ст.ст.)
Неделя 18-я по Пятидесятнице
Память святых отцев VII Вселенского собора.
Ап. Филиппа, единого от семи диаконов (I)
Прп. Феофана Исповедника, творца канонов, еп. Никейского (ок. 850)

Именины сегодня

Воскресенье - 24 Окт. Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.

Молитва Святому Трифону о помощи в работе

Молитва Святому Трифону о помощи в работе

Святой мученик Трифон! Ты помощник мне, и я спешу помолиться перед твоим ликом. Представ перед тобой, я прошу услышать мои слова и простить меня, недостойного раба Божьего (имя). Как твой искренний почитатель напоминаю себе, как отрекся ты от мирских благ, но неустанно возносил хвалу Всевышнему. Именно он наделил тебя даром творить чудеса. Прояви свою силу для меня, не откажи в моей просьбе. Как избавил ты народ Кампсады от гибели неминучей, уготованной змеями ползучими, так лиши меня безденежья, безработицы и дурного начальника. Пусть мой трудовой путь будет чистым да гладким, приносящим доход и моральное удовлетворение. Не позволяй мне допускать дурных действий и помыслов. Обещаю воздавать тебе славу и чтить до последнего вздоха. Аминь

Слушать молитву:

 

Молитва Святому Трифону о помощи в работеДата 14 февраля известна как Валентинов или день Всех влюбленных. На самом деле, такого праздника нет ни в православной, ни в католической церкви. Это всего лишь маркетинговый ход, для увеличения продаж китайских товаров. Многие не знают, что в этот день почитают святого мученика Трифона, угодника Божия, проповедовавшего веру Христову, обращавшего к ней язычников.

Что известно о святом Трифоне

Дошедших до нас сведений о жизни юного праведника не так много, но их достаточно, чтобы память о нем сохранилась до сих пор. В его честь называют храмы, во многих хранятся образы с мощами. Благодать, исходящая от них исцеляет больных. Существуют многочисленные свидетельства, что по молитвам святому Трифону получают скорую и чудесную помощь в исправлении трудных ситуаций, особенно проблем, связанных с работой и жильем. О молодом подвижнике известно:

Молитва Святому Трифону о помощи в работе

  • Родился в христианской семье в начале IIIвека в селении Кампсада (Малая Азия).
  • С детства пас гусей, имея достаточно времени, чтобы предаваться молитвенному подвигу.
  • С юного возраста прославился как чудотворец, исцеляющий больных.
  • В 17 лет изгнал беса из дочери императора Гордиана, показав дьявола в образе черного пса с огненными глазами, волочащего морду по земле.
  • Бесстрашно проповедовал веру во Христа, обращая язычников, видевших силу его молитв.
  • Во времена правления Декия (250 год от Р. Х.), гонителя христиан, подвергся жестоким мучениям, которые перенес с помощью Божией без единого вопля.
  • Предал душу Господу в момент, когда палач занес орудие, дабы отсечь главу святому.
  • Мощи мученика несколько раз переносились: то в селение Кампасада, то в Константинополь, то в Рим. Последнее упокоение они обрели в черногорском г. Котор. С IXвека и по сей день хранятся в кафедральном соборе святого Трифона.

Примечание: Чудотворная икона святого мученика Трифона есть в Москве: в храме Знамение на Рижском пр-те. В день памяти 14 февраля вся православная столица съезжается туда, чтобы почтить угодника, и помолиться у его знаменитого образа.

Почему святого изображают с кречетом

Молитва Святому Трифону о помощи в работеИзображать святого с кречетом – отечественная традиция, свидетельствующая о чуде, произошедшем во времена Ивана Грозного. Благодаря этой истории угодника Божия любят и почитают в Русской Православной Церкви. Иконописцы пишут образ таким, каким его увидел во сне царский слуга.

Во время охоты царский кречет улетел и не вернулся. Сокольничему Трифону грозило жестокое наказание, если он не отыщет птицу к утру. Долго он блуждал по окрестностям, но сокола нигде не было. Мысленно прощаясь с высоким положением, а может и жизнью, забрел в подмосковные угодья (ныне Марьина роща). Прежде чем уснуть молился своему Небесному покровителю мученику Трифону.

Во сне сокольничему явился юноша на белом коне с царским кречетом в руках. Протянул птицу, успокоил, и велел возвращаться во дворец, ничего не опасаясь. Проснувшись, слуга увидел пропавшего сокола на ближайшей сосне. Взяв его, отправился ко дворцу. Наказ грозного правителя был выполнен.

О чем молятся святому Трифону

Святым можно молиться о чем угодно, но традиционно ориентируются на прижизненные чудеса и свидетельства тех, кто получил уже помощь. Опираясь на известные факты, помощи просят:

Молитва Святому Трифону о помощи в работе

  • в исцелении от различных недугов;
  • в изгнание бесов (советуясь со священником);
  • при угрозе гибели урожая;
  • в безденежье, голоде, трудных обстоятельствах;
  • для обретения хорошей работы;
  • при затруднении с отдачей долгов;
  • чтобы получить жилье;
  • когда утеряна вещь, чтобы она нашлась;
  • дабы укротить грозный нрав родных и начальников.

Примечание: Молиться можно, читая Акафист или тропари, в храме перед иконой святого или дома, готовыми молитвами или своими словами. Все зависит от обстоятельств и веры в силу Божию, с которой обращаются к мученику и скорому помощнику Трифона.

Еще несколько молитв Святому Трифону

Мученик Твой, Господи, Трифон, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Тройческою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

О, святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь



Братья и сестры, вступайте в нашу группу Вконтакте:


Оставь комментарий первым для записи "Молитва Святому Трифону о помощи в работе"

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


еще
Scroll Up