Молитва перед началом всякого дела

Молитва перед началом всякого дела

Верующий человек, начиная любое дело, должен испросить Божьего благословения. И не важно, насколько значимо оно. Это может быть банальный поход в магазин, либо строительство дома. Чтобы Господь благословил нас, нужно прочитать молитву перед началом всякого дела.

МолитваАудиоВидеоМолитва по окончании любого дела

Молитва перед началом всякого дела

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сы́й и вся́ исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны́, и очи́сти ны́ от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша. Благослови́, Го́споди, и помоги́ мне́, гре́шному, соверши́ть начина́емое мно́ю де́ло, во сла́ву Твою́. Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Единоро́дный Безнача́льнаго Твоего́ Отца́, Ты́ бо ре́кл еси́ пречи́стыми усты́ Твои́ми, я́ко без Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же. Го́споди мо́й, Го́споди, ве́рою объе́м в души́ мое́й и се́рдце Тобо́ю рече́нная, припа́даю Твое́й бла́гости: помози́ ми́, гре́шному, сие́ де́ло, мно́ю начина́емое, о Тебе́ Само́м соверши́ти, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, моли́твами Богоро́дицы и все́х Твои́х святы́х. Ами́нь.

Слушать молитву перед началом всякого дела:

Исполне́ние все́х благи́х Ты́ еси́, Христе́ мо́й, испо́лни ра́дости и весе́лия ду́шу мою́ и спаси́ мя́, я́ко еди́н Многоми́лостив, Го́споди, сла́ва Тебе́. Досто́йно е́сть я́ко вои́стину блажи́ти Тя́ Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя́ велича́ем.

Наша жизнь – в руках Создателя

Молитва Отче наш: текст на русском языкеКаждый христианин должен помнить, что его земная жизнь всецело принадлежит господу. Человек не способен контролировать все, что происходит вокруг него. Многие моменты в жизни от нас не зависят, только Господу известно наше будущее. Чтобы все наши богоугодные дела завершались благополучно, нужно обязательно перед этим прочитать молитву.

Православные обращаются к Святому Духу. Текст молитвы можно найти в любом молитвослове. Желательно выучить его наизусть и повторять при необходимости, ведь не всегда есть возможность заглянуть в книгу. Если вы не знаете молитву наизусть, можно попросить кратко: «Господи, благослови!».

Значение прошения

Христос учил нас: «Стучите, ищите, просите и будете услышаны». Он слышит каждого, кто обращается к Нему с прошением, поэтому молитва перед началом всякого дела поможет обрести благодать.

Самое дорогое и сокровенное, что есть у каждого верующего – это разговор с Богом. Милостивый и Великий, он подарит прозрение, указав на наши грехи, и приведет к спасению. Молитвенный призыв, обязательно будет услышан, если он исходит от чистого сердца. Всевышний поможет нам в осуществлении задуманных планов, если оно не противоречит Божьим Заповедям.

Главное в молитве – это смирение и сокрушение о своих грехах. Господь не помогает людям, одержимым гордыней. Молясь, чтобы все получилось, мы также просим Всевышнего послать нам благодать Духа Святого, чтобы укрепить в борьбе с грехом. Молитва перед началом всякого дела защитит нас от печали, скорби и несчастных случаев. Вместе с этим мы получаем душевное утешение.

Кому молиться перед началом всякого дела

Каждый верующий должен понимать, что молитва, это не 100% гарантия успеха. Господь – личность, а не волшебная палочка. В Его планах может быть испытание или урок, который Он хочет преподать человеку, чтобы наставить его на путь истинный. Поэтому важно полностью возложиться на Волю Божью и принять все как благословение.

Перед тем, как обратиться за поддержкой к Всевышнему, нужно простить всем обиды, а также извиться перед теми, кого обидели сами.

Самый главный Помощник и Покровитель – Иисус Христос, Благодатная Сила которого, помогает найти выход в самой сложной ситуации. Поэтому в первую очередь с прошением обращаются к Нему. Делать это нужно с чистым сердцем и большим благоговением.

Существует многовековая традиция – молиться перед началом всякого дела разным святым, прося их о помощи.

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушать

  • Божья Матерь – покровительница всех людей. В земной жизни ей были не чужды простые человеческие дела. Она ухаживала за мужем и Сыном, делала домашнюю работу, поэтому Богородица прекрасно понимает все нужды людей и просьба к Ней без ответа не останется.
  • Николай Чудотворец. При жизни он много трудился, постоянно помогая окружающим. Один из самых любимых святых, его почитают даже иноверцы. Всегда поможет тем, кто нуждается в его поддержке.
  • Святой покровитель, имя которого дано при крещении. Читают тропарь святому перед началом любого дела, если оно доброе и угодно Богу.
  • Мученик Трифон. Пользуется заслуженным доверием у простых людей, помогая найти им работу и усердно выполнять свои обязанности.
  • Блаженная Матрона Московская. Помогает всем, кто просит ее об этом. При жизни святая обладала даром прозорливости. Видя грехи людей, она направляла их на путь истинный. Матроне Московской молятся перед делом, которое связано с опасностью для жизни и здоровья.
  • Ангел-хранитель. Охраняет ваше тело от болезней и несчастных случаев, а душу – от искушений с момента крещения и на протяжении всей жизни. Оказывает содействие в разрешении большинства житейских проблем. Но стоит помнить, что плохие дела и мысли отдаляют от нас Ангелов.

Помолившись перед началом всякого дела, нужно выполнить работу с полной отдачей и честно. Молитва – это не заклинание, а всего лишь просьба о помощи, святые не будут ничего делать за нас.

После трудового дня необходимо поблагодарить Создателя за помощь. В противном случае человек начнет приписывать успех в делах себе и посчитает, что молиться Богу совсем не обязательно.

Как правильно молиться перед началом всякого дела?

Пророк Давид заповедал, что человек должен работать с утра и до самого вечера, чтобы обеспечить себе пропитание. Каждый трудовой день нужно начинать с молитвы перед началом всякого дела и приступать к работе только после того, как испросите себе благословения.

Существуют определенные правила, которые должен соблюдать каждый христианин, приступая к молитве:

Молитва Отче наш: текст на русском языке

  • Молиться нужно регулярно, а не только когда возникает необходимость. Обязательно читать утреннее и вечернее правила, а также читать молитвы перед трапезой и после нее.
  • Текст можно читать с молитвослова, но лучше выучить наизусть, тем более, что она достаточно кроткая. Главное — глубоко прочувствовать и понять смысл.
  • Молитва, прочитанная без понимания, не будет услышана. Нельзя получить благодать, механически повторяя заученный текст. Верующий должен понимать каждое произносимое слово, чтобы пропустить его через свое сердце.
  • Желательно читать молитву вполголоса. Так проще будет сконцентрироваться и запомнить ее. Нужно откинуть посторонние мысли, успокоиться и только после этого приступать к беседе с Богом.
  • Обиды, раздражение и грехи – преграда, которая может помешать нам быть услышанными. Поэтому нужно как можно чаще исповедоваться и причащаться.
  • Перед началом большого дела желательно выдержать пост, сопровождая его чтением Псалтыря. Это укрепит ваши силы.

Молитва Ангелу-Хранителю, чтобы начать успешный бизнес

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизниЕсли вы решили заняться бизнесом, обязательно нужно заручиться поддержкой Ангела-Хранителя. Делая первые шаги в новых начинаниях, сложно разобраться, что правильно, а что нет. К сожалению, на пути к успеху человека окружают конкуренты и завистники. Божий Заступник оградит человека от таких людей.

Начинайте любое дело с трехдневного поста, который очистит тело и разум. Желательно заказать молебен о здравии. Любое дело требует большой физической и душевной отдачи. Господь позаботиться, чтобы организм не подвел, и хватило нервов выдержать будущие испытания.

Во время Великого поста желательно не начинать никаких важных дел, особенно если они связанны с получением долгосрочных результатов. Считается, что это не самое лучшее время для того, чтобы начать бизнес. Это время лучше посвятить заботе о своей душе, избавляясь от грехов и очищая свои помыслы от всего дурного.

Как свидетельствуют верующие, работа, перед которой была прочитана молитва, идет намного лучше. Вам откроются скрытые возможности, а в трудный момент придет помощь. С помощью молитвы мы соединяемся с Господом, прося его о покровительстве и помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: