Молитва на зачатие здорового ребенка

Молитва на зачатие здорового ребенка

О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь

Молитва на зачатие здорового ребенкаСупруги, желающие иметь ребенка, прибегают к помощи Божией, когда все шансы исчерпаны, надежд нет, да и видимых показаний к бесплодию тоже. Что делать в этом случае? Надо обратиться к духовнику или опытному священнику.

Духовные причины бесплодия

Кроме медицинских проблем, препятствующих зачатию, есть и духовные. Чтобы их устранить, надо установить: от чего Бог не дает детей. Поможет в этом духовник. Он распутает клубок духовных проблем супругов, назначит способ (какие-то молитвы), таинства, чтобы исправить влияние событий, ставших проблемой для зачатия.

Какие духовные причины могут привести к бесплодию:

  1. В молодости женщина перебирала женихами: обманывала, давая надежду одному, а смотрела на другого. Возможно, с тяжелыми последствиями для первого.
  2. Беспорядочная греховная жизнь в молодости. Причин бесплодия может быть две: медицинского и духовного порядка.
  3. Мешать зачатию может излишняя тревожность, что нет детей. Супруги хотят родить слишком рано. По промыслу Божию, дети будут, но чуть позже, когда родители возрастут духовно. В Библии таких примеров много.
  4. Иногда мешает горделивая настырность. Обращаются к Богу без смирения. Не получают просимое, так как, на эгоизм Господь не откликается. Надо полностью довериться Воле Божией.
  5. Препятствием к зачатию может стать стремление супругов устроить сначала свою жизнь (квартира, машина, дача), а ребенка завести (как собачку) в последнюю очередь. Это пренебрежительное отношение к Божьему благословению, когда Он давал возможность родить.
  6. Есть Божье благословение для людей, которые помогают сотням других, поэтому своих нет. Но такие имеют огромное количество детей, хотя и не от чресл своих.
  7. Либо Бог видит в супругах родителей, которые приютят сироту, о которой есть определенный замысел. Или люди оказывают неоценимую помощь детским приютам. Что намного благодатнее, чем воспитание своего ребенка.
  8. Неосознанное проклятие: когда родители, укоряют, непослушных, докучливых детей. Например: «Чтоб тебе пусто было», или посылают к черту (нечистой силе) и т. п. Таковые отцы или матери должны покаяться. Если они уже умерли, то духовник объяснит, как от этого избавиться супругам.
  9. Бесплодие может являться родовым проклятием, когда кто-то из предков тяжко согрешил против Бога. Например, разрушал храмы, жег иконы, насмехался над верующими, святотатствовал и т. п.
  • Когда родители, например, отрекаются от своих детей (мальчик или девочка). В последствие в роду не будут выживать либо те, либо другие.
  • Иногда используют могильные плиты для строительства дома, дорожек. Пренебрежительно относятся к святыням, кощунствуют.
  • Существует так же много иных причин.

Примечание: Влиять на бесплодие могут завидующие благополучию семьи (в народе: порча или сглаз). Возможно женщина сама насмехалась над плодовитостью другой, или над бедностью и т. п. За это может последовать наказание: Бог не дает детей. Причины устанавливают с духовником, и по его рекомендациям их устраняют.

Какие шаги может предпринять верующая пара, чтобы зачать ребенка?

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьИногда препятствие устраняется просто, благодаря одному-двум таинствам, которые проводит православная Церковь. Если люди воцерковленные и понимают в богослужении, им легче найти способ решения своих проблем. Начинающие должны руководствоваться советами духовника (опытного священника, старца).

Сначала устраняется духовная причина, потом, если все нормально, есть множество способов воспользоваться помощью святых Отцов, либо прибегнуть к святыням, которые уже многим помогли в рождении чад. Какие действия можно предпринять:

  1. Если брак не венчанный, то обвенчаться. При этом таинстве читаются особые молитвы на рождение детей. Есть примеры, когда после этого люди обретали своих долгожданных деток.
  2. Помогает преодолеть бесплодие таинство Соборования супругов. Болезнь, если она присутствует, отступает. Когда по медпоказаниям, дают неблагоприятный прогноз, после обнаруживается, что ничего препятствующего рождению ребенка, нет.
  3. По благословению духовника можно совершить паломничество по Святым местам. Получают помощь и исцеление, припадая к мощам Великих угодников Божиих. Например, свершаются чудеса по молитвам Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Давида Гареджийского, пророка Илии. Замечено, обращение к этим святым часто помогает в рождении детей.
  4. Есть такое понятие, как «Обетные дети». Когда Бог не дает ребенка, супруги обещают, что если, например, родится мальчик посвятить его жизнь служению Богу, или дать имя какого-то святого. Иногда это помогает, только нельзя менять обещание, чтобы дитя не погибло раньше времени.
  5. Есть особое место на Кипре, где хранится чудотворная икона Божией Матери «Троодитисса». По молитвам перед ней многие бездетные пары смогли зачать ребенка.
  6. Существует также множество святых источников, святынь, маслице от лампад у чудотворных икон. Все обладает целебными свойствами, когда употребляется с верою и упованием на Бога.

Примечание:На ряду с духовными поступками, поездками по святым местам, не забывайте молиться всегда, как только появляется возможность. Причина отсутствия детей может устраниться скоро, но в некоторых случаях требуется терпение и труд, длящийся год-другой. Или, например, супруги усыновили сироту, и тут же Бог дает своего ребенка. Женщина в скором времени рожает. Таких случаев много.

Какие молитвы помогают зачать?

Молитва на зачатие здорового ребенкаОговоримся сразу, чтение молитв по самостоятельному выбору, хотению приносят результат, но не скоро, так как, в этом присутствует элемент гордыни, а не смирения. Можно молиться впустую. Правильно – это взять благословение у священника. Тогда в молитве будет помогать Господь, и просьба будет исполнена скорее. Что можно читать от бесплодия:

  • Молитва святой богопроматери Анне, разрешающей узы безчадия;
  • Преподобномученице Евдокии (от бесплодия);
  • Преподобному Евфимию (при бесплодии);
  • О даровании детей: Господу «Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже…»;
  • Богоотцам Иоакиму и Анне;
  • Пророку Захарии и праведной Елисавете.

Примечание: Прибегая к чтению молитв, не забывайте, что гордым Бог противится, а смиренным – дает Благодать, с помощью которой преодолеваются все препятствия. Смирение – доверие Богу, понимание того, что мы люди грешные, и только Господь нас спасает. Доверяйте Ему, тогда прошение исполнится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: