Православный календарьВоскресенье, 24 октября 2021 г. (11 октября ст.ст.)
Неделя 18-я по Пятидесятнице
Память святых отцев VII Вселенского собора.
Ап. Филиппа, единого от семи диаконов (I)
Прп. Феофана Исповедника, творца канонов, еп. Никейского (ок. 850)

Именины сегодня

Воскресенье - 24 Окт. Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.

Молитва на исполнение желания в ближайший срок

Молитва на исполнение желания в ближайший срок

Блаженная Старица, Матрона Московская. Слезно молю тебя и к помощи твоей прибегаю Помоги мне исполнить все желания светлые — сокровенные и заветные. Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело. Помоги мне, Матронушка, благослови меня на дело правое. Помоги мне исполнить мое желание. (Кратко изложите суть вашего желания). Стань моей заступницей и скоропомощницей. Моли обо мне, Божьей рабе (имя) Господа Бога и Богородицу. Да будет воля твоя. Аминь

Cмертные грехи в ПравославииО, интернет – сеть, подобная той, что плетет дьявол и приспешники его, ненавидящие человека и Господа нашего Иисуса Христа. Попадает в нее человек, не обремененный знанием Духовного Закона, и погибает от жажды не исполненных желаний. А это бездна, которая никогда не скажет: «Хватит, довольно».

Вот и пользуются слабостью людской нечистые на руки содержатели ресурсов, обещая непросвещенным исполнить любое хотение. Причем, не особо утруждаясь маскировкой состряпанных на скорую руку заклинаний. Темный читатель все схавает, если внушить, что предложенные средства помогут. Мало того, что сами отрешились от Бога, так еще тянут за собой неразумных.

Чем православная молитва отличается от магических заклинаний

Настоящая православная молитва обращена к Силам Небесным. Дело дьявола – ложь. Ею и пользуются его почитатели себе на погибель. Чем больше они обманут людей, тем больше «привилегий» получат от князя тьмы. Когда молитвы предлагают всякого разлива экстрасенсы, маги, шаманы, ворожеи и прочие, подобные им люди, как правило:

Cмертные грехи в Православии

  • коверкают фразы;
  • изменяют смысл;
  • под видом молитв предлагают новодел, написанный кем попало.
  • добавляют заклинательную отсебятину, чем выражают свое кощунственное отношение к святым текстам.

Врут насчет того, что Господь не может исполнить желание человека быстро. Может, причем даже моментально, но смотря что просить. Злую волю людей Он не исполняет. Просить помощь в добром деле – пожалуйста – это достойное обращение к Богу. При условии, что различаете эти понятия.

Примечание: Если хотите воспользоваться православными молитвами, берите их с проверенных источников, а не с подачи сомнительных сайтов и обманщиков. Ибо таковых любит дьявол, и пользы Господу они не принесут.

Как правильно сформулировать свою просьбу

Канон покаянный ко Господу Иисусу ХристуЕсли решили воспользоваться молитвой, обращенной к Силам Небесным, просьбу можно вовсе не формулировать или визуализировать, чтобы не отказали. Господь еще до нашего прошения, ведает в чем нуждаемся. Ему втолковывать свои объяснения не нужно. Он видит человека насквозь: что у него лежит на сердце, о чем думает, чего хочет. Спрашивается, а зачем молиться?

Произнеся Имя Божие или Святого, Он вас услышит и внемлет словам или мыслям, как человек, стоящий рядом. Поэтому их не произносят всуе. Истинные православные молитвы просвещают сердце, наполняют его благодатью Святого Духа, который все может: «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины. Иже везде сый и вся исполняяй…» Только надо понимать, что от Бога не требуют, а просят. Если стремитесь исполнять волю Божию, то Он ответит на прошение.

Какой ритуал надо совершить, чтобы желание исполнилось

Вот истинно языческая ловушка для незнающих. Если встретите подобное оформление якобы сильной молитвы, знайте, что так поступают колдующие, гадающие, чародействующие и т. п. У христиан не должно быть с ними даже общения, чтобы не навредить своей душе. Если пойдете этим путем, то хоть тысячу раз читайте православную молитву, ничего не получите.

Для обращения к Богу ритуалы не нужны. В церкви существуют Таинства, которые соединяют человека и Бога. Сильнее их ничего нет. Господь не будет слушать просьбы тех, кто вместо его учения следует наставлениям каких-то магов. Молитва, читаемая, как заговор или заклинание не исполнится. В православии ее не обставляют такими атрибутами, как:

Молитва об усопших родителях до 40 дней

  • Покупка определенного количества свечей.
  • Не влияет на силу молитвы их сжигание. Свеча – это просто символ жертвы Богу. Не надо приписывать ей какие-то особые качества.
  • Не нужно представлять свои желания, заниматься психотренингом. Бог знает о вас больше, чем вы сами.
  • Не надо писать желания на бумажке, носить с собой или есть, или жечь. Это чисто магические действия суеверных людей. Такие поступки скорее отвратят от вас Того, к Кому обращаетесь.

Что же делать, чтобы желание исполнилось?

Для этого надо просто правильно помолиться. Для имеющего смирение и веру, не будет ничего не возможного. Апостол Павел сказал: «Все я могу, в укрепляющем меня Господе, но не все мне полезно». Господь не исполнит просьбу только тогда, когда это повредит спасению.

Что толку человеку, если приобретет богатства всего мира, но душе повредит. В Судный день проклянет час, в который желание исполнилось. Поэтому, обращаясь ко Христу, доверьтесь Ему полностью, как ребенок, который знает, что родители сделают для него все потребное, уберегут от беды, если он будет послушен. Прежде чем что-то просить, поинтересуйтесь, а что хочет от вас Бог. Может пойдете Ему навстречу?

Советы: Чем усилить свое прошение

Молитва на исполнение желания в ближайший срок

  • Сила молитвы заключена в состоянии молящегося. Например, гордым Бог противится, а смиренным подает Благодать.
  • Чтобы Господь слышал просьбы, надо самим стать ближе к Нему: совершить покаяние, Причаститься.
  • Молитву-прошение можно дополнить чтением псалмов.
  • Если хотите, чтобы просьба исполнилась, как можно скорее, возьмите на себя обет, который потом обязательно выполните.
  • Поговорите с батюшкой, он подскажет какую молитву читать конкретно в вашем случае.

Заключение: Если решили использовать православные молитвы, никогда не мешайте их с магическими заклинаниями или обращением к иному богу, суть нечистому духу. Ибо Истинный Бог – ревнитель, поступающих, как Иуда ненавидит душа Его. Либо вы христианин, либо непонятно кто, тогда не ждите от Господа ответа. Будьте благоразумны – верных чад Христос любит и благоволит к ним.

Дополнительная информация

Ступени лестницы, ведущей в Небо или Как надо верить, чтобы любое желание исполнялось

Молитва Отче наш: текст на русском языкеЗная, что вера, как верность, спасительна, соединяет со Христом, можно надеяться подняться на следующую ступень лествицы: обрести веру благодатную. Что же это за вера такая? О благодатной вере сказано: если скажет горе сей –перейди туда, – и перейдет. То есть, все возможно верующему.

Слова Христа – это Истина. Почему же мы не имеем таких возможностей, хотя и верим, и следуем учению? Неужели наша вера менее зерна горчичного?  Есть ответ и на этот вопрос.

Святой Кирилл Иерусалимский дает объяснение: Вера (верность) может иметь два вида. В одном варианте она научающая, в другом – научающая и просвещающая. Последнее дается по Благодати Божией. О ней и сказано, что все, что не попросите, будет вам. И так, каковы же различия?

В одном случае человек верит – Богу все возможно, но сам не меняетсяили периодами заставляет себя, что-то сделать, а потом откатывается на прежние позиции, оставаясь стоять на первой ступени, никуда не двигаясь. Стремление к Богу есть, но решимости не хватает.В другом случае, когда вера дается по Благодати, человек находится выше. Он верит, чтовсе что не попросит, Бог даст. Такая вера способна передвигать горы.

Чтобы иметь такую веру надо успешно пройти первую ступень лествицы и взойти на вторую. Как же сделать этот шаг? Став верными, исполняя волю Божию, при помощи церковных таинств, человек соединяется с Господом или, другими словами, получает Благодать. Это –Благодатная вера, открывающая человеку всю грязь, которая накоплена в его душе. Просвещает и дает силы к очищению от всех страстей. Победив которые, получаем свободу от греха.

Обретя такую истинную свободу, можем делать все, что хотим. Скажем горе: «Перейди», – она перейдет; хотите перейти море – идите, волны не поглотят вас; нужен дождь, пища, излечение от болезни… все получите по слову Христа. И это не фантастика, а реальность. Известны случаи, когда святые имели такую веру. Например, Марк Франчевский (Жития святых) или Иаким (патриарх Александрийский, 16 век).

Канон покаянный ко Господу Иисусу ХристуИтак, на вторую ступень лествицы восходят те, кто под действием Благодати, увидел всю мерзость своей души, и ужаснувшись, прибегает к покаянию. Новоначальные стремятся избавиться от самых грубых грехов. Например, перестают ругаться матом, начинают соблюдать посты, пытаются избавиться от вредных привычек, становятся мягче в обращении с ближними и так далее.

Чем больше в нас Благодати, тем больше нам открывается наша падшая сущность, греховность, которую ранее не замечали. Если наша вера такова, как описано выше, мы верим, что получим от Бога все просимое. Поэтому такие верующие просят исцеления души, видения своих грехов, истинного покаяния, смирения, благодатной молитвы. И по вере получают все. Вот как важно иметь Истинную, правильную веру.

Чтобы подниматься по лестнице, своих сил недостаточно. Необходима помощь свыше. Для этого создана Церковь, которая в таинствах, начиная от крещения и заканчивая регулярным Причащением Крови и Тела Христова, соединят человека и Бога. Господь побеждает зло в человеке, но от нас требуется вера.

Другими словами, плоды получаем тогда, когда научимся правильно верить. И становится понятен смысл фразы: Человек спасается верою. Главное – правильно трактовать и понять, что в Евангелие подразумевается под этим словом.

Следование за Христом

Чтобы наша вера приносила плоды, надо следовать за Христом. Что это значит? Люди находятся в разном состоянии, когда приходят к вере. У всех нас имеются повреждения души, которые необходимо прежде исцелить. Даже если человек принимает крещение в сознательном возрасте, в котором Бог очищает его от всех грехов, он остается в смертном теле.

Поэтому подвержен воздействию падших сил, то есть, Господь попускает искушения, чтобы человек приобретал свойства, которые необходимы в будущей жизни. Так человек совершенствуется, приобретает опыт борьбы, научается и освящается. Духовное возрастание – это и есть следование за Христом, получение благодатной веры, которая сдвигает горы.

Путь следования за Господом состоит из трех этапов:

  • Очищение
  • Освящение
  • Просвещение (Созерцание)

Этап 1. Чтобы было понятнее приведу такой пример: Представьте, что государство решило вернуть храм Церкви. Назначенный батюшка получил ключи, и едет к месту службы. Прибыв по назначению, видит развалины: крыши нет, окон нет, стены полуразрушены, внутри полно мусора… Он понимает, необходимо вложить много сил прежде, чем можно будет служить литургию в таком храме.

Исповедь: как правильно называть свои грехи на исповеди - советы батюшкиЭто образ нашей души, она разрушена почти до основания и действие благодати в ней невозможно, пока не будут восстановлены крыша, окна; пока не выгребли весь мусор и не отмыли стены от грязи.

Очищение происходит постепенно. Сначала человек избавляется от самых крупных, грубых и явных грехов. В этот начальный период он ориентируется на внешние указатели поведения по Евангелию, по закону Моисееву. Старается следовать воле Божией.

Например, надо идти в храм, но не хочется. Человек устал, хочет спать, пришли друзья и т. п. Причин нарушить то, что от нас требуется, как от христиан, великое множество. И на этом этапе мы учимся предпочитать своим прихотям волю Божию. Это: соблюдать посты, не уклоняться от молитвы, каяться, принуждать себя к доброделанию.

Идет настоящая борьба с самим собой. И вот, когда человек более или менее научится действовать вопреки своим желаниям, то есть, предпочтет от них избавиться, чем оставить дела веры, тогда он переходит на следующий виток – Освящение.

Этап 2. Человек приобрел опыт победы над собой. Если раньше он с усилием исполнял волю Божию, то теперь, она совпадает с желанием его сердца. Если раньше он заставлял себя идти в храм, молиться и т. п., то теперь делает это с радостью.

Это становится его потребностью. В нем начинает действовать Благодать, она наполняет сердце и человек понимает, что можно внутри себя услышать голос Божий, познать его волю. Начинается процесс приобретения этого навыка.

Будьте внимательны! Человек всегда подвержен прелести, а в этот период особенно. Опыт различения духов пока отсутствует, поэтому надо быть очень осторожными. Относитесь к своим ощущениям скептически, чтобы не пасть.

Исповедь: как правильно называть свои грехи на исповеди - советы батюшкиЭтап 3.Наконец наступает этап просвещения или созерцания. Человек начинает общаться с Богом. Исполняет Его волю, которая исходит изнутри. Начинается жизнь по Благодати. Это и есть Благодатная вера, приносящая духовные плоды и дарования.

Существует и дальнейший рост, восхождение на более высокую ступень, но нам, новоначальным, это знание не принесет никакой пользы. Поэтому остановимся на этом. Теперь возникает вопрос: А кто же спасается? Неужели только те, кто дошли до этапа созерцания?

Оказывается, нет. Тем более, что даже достигшие такого уровня святые могут пасть и не раз. Поэтому до смерти никого не называй святым, ибо пока человек жив – все возможно. И таких примеров, падения святых, в истории христианства не мало.

К таким как мы, относятся слова Христа: В чем застану – в том и сужу. Даже если мы находимся на начальном этапе очищения. Стремимся к Богу, ведем борьбу, то это состояние дает надежду на спасение. Поэтому отчаиваться не надо.

Главное стремление человека к исправлению, каким бы оно ни было: успешным или не очень. Смерть духовная наступает от нерадения, забвения, равнодушия, окамененного нечувствия. Этих состояний надо избегать, постоянно понуждая себя к исполнению заповедей и очищению себя от грехов и страстей.



Братья и сестры, вступайте в нашу группу Вконтакте:


Оставь комментарий первым для записи "Молитва на исполнение желания в ближайший срок"

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


платья для бально спортивных танцев белое платье бейсик
Scroll Up