Молитва Митрофану Воронежскому о детях

Молитва Митрофану Воронежскому о детях

Святой Митрофан — известный праведник, молитвы к которому обладают чудодейственной силой. При жизни святой угодник совершил много благих деяний; оказывал помощь страждущим. От его мощей происходят исцеления физических и душевных недугов. Молитвы Митрофану Воронежскому помогают защитить детей и уберечь их от соблазнов.

О святитель, отец наш Митрофан! Прими скромную молитву от грешных, просящих о помощи твоей рабов Божиих (имена), приходящих к тебе, и твоими теплыми молитвами проси Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы Он милостив был к нам и, глядя на рабов Своих, подал нам грехов наших и ошибок прощение, освободил нас от окруживших немощей, уныния и горя, бед и болезней души и тела, да подаст нам все нужное для жизни земной, все полезное, и даст нам завершить жизнь нашу с покаянием, сподобит нас грешных, недостойных великих милостей Божиих, войти в Небесный Иерусалим, где со всеми угодниками Божиими вечно будем славить милосердие Господне и Имя Троицы Святой вечно. Аминь.

Сподвижник Петра Великого

Будущий праведник родился в 1623 году. Родители были простыми работящими людьми.  Юноша по имени Михаил ничем не отличался от своих сверстников. Молодой человек вел обычный образ жизни: успел пожениться, завести ребенка. Но, когда ему было 40 лет, супруга скончалась.

В те времена благочестивые люди часто принимали решения уйти в монастырь, чтобы посвятить жизнь Богу. Михаил твердо решил стать монахом. Он принял постриг и получил имя Митрофан.

Священник соблюдал все библейские предписания, вел праведную жизнь и сильно ограничивал себя в мирских благах. Постепенно он стал игуменом монастыря, а после получил сан епископа Воронежского. За время своей службы, священник построил много храмов.

Петр I был близко знаком с монахом. Правитель очень уважал старца. Митрофан читал молитвы за восстановление порядка над владениями Петра. Он поддерживал царя в его желаниях расширить границы империи.

Духовное завещание

Митрофан поддерживал не только праведников, но и узников, сирот, вдов, больных людей. За всех их монах читал молитвы, которые чудодейственным образом помогали.

Канон Митрофану Воронежскому

Перед смертью он оставил духовное завещание, в котором призывал:

  • не забывать умерших и молиться об упокоении их душ;
  • сохранять мир между людьми;
  • знать и соблюдать заповеди Всевышнего;
  • уважать правителей.

В 1832 году, уже после смерти монаха, его признали святым.

Те, кто приходит к могиле Митрофана, рассказывают о происходящих чудесах. Его мощи хранятся в Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве.

О чем просить Митрофана Воронежского

К святителю обращаются при различных житейских трудностях.  Молитвы чудотворцу помогают:

Канон Митрофану Воронежскому

  • избавиться от финансовых трудностей;
  • наставить подростка на путь истины;
  • уберечься от мирских соблазнов;
  • найти хорошую работу;
  • справиться с недугом.

Перед образом Митрофана Воронежского молятся о благополучии страны, расширении веры, умножении любви в людских сердцах.

1 августа (по новому стилю) — день памяти святителя Митрофана. В это время православные приходят в храм, ставят свечки и просят у святого легкой учебы для ребенка; здоровья, достатка.

Чудотворец помогает вразумить заблудших правителей, открывает сердца людей для милосердия, помогает пережить трудные жизненные времена.

Читать молитву Митрофану Воронежскому можно при различных жизненных трудностях и в любое время.

Молитва о ребенке

Молитва — это откровенный разговор верующего человека с высшими силами. Обращаясь к святым, православный просит о помощи.

Чтобы молитвы были услышаны, следует читать их правильно:

  1. быть искренним, не допуская притворства;
  2. сосредоточиться, отодвинув в сторону посторонние мысли;
  3. обращаться к святому спокойным, тихим голосом;
  4. читать молитву по доброй воле.

Святитель, отец наш Митрофан, прославившийся нетленными честными мощами твоими и многими делами благими, чудесно сделанными и делающимися тобою по вере приходящих к тебе. Ты имеешь великую благодать у Господа Иисуса Христа. Все мы, молясь, смиренно на коленях молимся тебе: проси о нас Христа Вседержителя ниспослать всем нам, чтущим память твою и молящимся тебе от всего сердца, милость Свою великую, да утвердит Господь во Святой Церкви Своей Православной живой дух веры истинной и благочестия, дух любви и разумения, мира и радости о Святом Духе, чтобы все мы, члены Церкви, были чисты от искушений и соблазнов, и зла мира, и действия темных сил, поклоняясь в истине и по благодати Божией Господу, старались с усердием соблюдать заповеди Божии ради спасения душ наших. Да подаст Господь пастырям Церкви старание и заботу о спасении душ доверенных им Богом людей, чтобы просветили они неверующих и уверили в вере истинной, обратили отпавших от Церкви, сохранили веру сомневающихся, грешникам раскаяться помогли, кающихся же утешили и помогли им жизнь исправить, вставших на путь истинный укрепили в святой жизни, чтобы все мы шли за священством Божиим указанным Господом путем в Царство Его Небесное. О, святитель, епископ, от Господа поставленный, устрой твоими молитвами все во благо душ наших и жизни нашей земной, чтобы мы прославили в сердцах наших и всей сущностью нашей Имя Честное Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Аминь.

Дети, особенно в подростковом возрасте, сталкиваются со множеством соблазнов. Им трудно найти верную дорогу в жизни. Молитва матери или отца о ребенке Митрофану Воронежскому уберегает его от грехопадения, влияния плохих людей; помогает в учебе и поиске работы.

Подготовка

Перед тем, как обращаться к святому, христианину следует сходить на исповедь и причаститься. Можно попросить у священника благословение на чтение молитвы.

Если в храме есть икона с изображением Митрофана Воронежского, нужно подойти к ней и поставить свечку.

Желаемое редко исполняется быстро; иногда приходится ждать долго. Не стоит отчаиваться; нужно запастись терпением и не переставать молиться. Господь обязательно вознаграждает тех, кто смирен духом. Молитва, идущая от чистого сердца, обязательно будет услышана.

Сила молитвы

Молитва Митрофану Воронежскому о детях

Святитель Митрофан направляет верующих людей на путь истины; избавляет от злобы, ненависти, зависти.

Молитва чудотворцу обладает большой силой. Ее нужно читать за детей.

В обращении к святому для ребенка можно попросить:

  • благодати на жизненном пути;
  • обретения самостоятельности;
  • получение хорошей работы;
  • благополучного замужества (женитьбы).

Родители могут обращаться к Митрофану, если ребенок попал в сложную жизненную ситуацию и ему нужна помощь. Молиться нужно искренне, каждый день. Молитва придает силы, дарит душевное спокойствие; очищает душу, избавляет от черной зависти.

При жизни святой помог многим взрослым и детям. Одного прикосновения к его одежде было достаточно, чтобы получить исцеление. И после смерти Митрофан продолжает помогать мирским людям. Он слышит молитвы просящих христиан. Люди, которые приходят поклониться к его мощам, рассказывают про чудесные исцеления даже самых серьезных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: