Православный календарьВоскресенье, 24 октября 2021 г. (11 октября ст.ст.)
Неделя 18-я по Пятидесятнице
Память святых отцев VII Вселенского собора.
Ап. Филиппа, единого от семи диаконов (I)
Прп. Феофана Исповедника, творца канонов, еп. Никейского (ок. 850)

Именины сегодня

Воскресенье - 24 Окт. Арсакий, Аттик, Викторина, Зинаида, Нектарий, Сисиний, Феофан, Филипп, Филонилла, Флорентин.

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость Аминь!

Молитва Матроне Московской о помощи в работеУ каждого человека на этой земле есть свои нужны: материальные или духовные. О них мы молим Господа Бога, Пресвятую Богородицу, а также святых. Просить о помощи Вы можете любых святых, однако, традиционно в силу определенных обстоятельств жизни многие святые становятся особыми покровителями определенных групп людей, нуждающихся в чем-либо. Так, одной проблемой, за решением которой обращаются к Блаженной Матроне Московской является работа.

История жизни святой Матроны Московской

Матрона родилась в конце 19 века в обычной крестьянской семье. От рождения у девочки отсутствовали глазные яблоки, она была незрячей. После рождения ребенка, пожилые к тому времени родители согласно житию хотели сдать ребенка в детский приют князя Голицына, однако, в последствие матери приснился сон, как большая Молитва Матроне Московской о помощи в работебелая плита невероятной красоты прилетела и села ей на грудь. Удивительно, но птица была слепая. Наталья Никоновна — мать Матроны, решила, что это знак Божий, и оставила ребенка в семье.

Согласно писаниям уже с детского возраста Блаженная Матрона умела исцелять людей и предсказывать будущее, все благодаря ее глубокой вере в Господа.

В возрасте около 17 лет у Матроны отнялись ноги. Являясь глубоко верующим человеком не без помощи других людей ей удавалось путешествовать по святыням. Ей удалось побывать в Киево-Печерской лавре, Троице-Сергиевой лавре, в Санкт-Петербурге, других городах и святых местах России. При жизни матроны испытывала на себе гонения, непонимание и призрение, как стороны определенных общественных групп, так и со стороны богоборственной власти.

Практически каждый день Блаженная Матрона принимала до 40 человек, давая людям советы, исцеляя их от болезней и недугов. Святую еще при жизни почитали священнослужители Троице-Сергиевой лавры, она регулярно причащалась и исповедовалась Господу.

Молитва Матроне Московской о помощи в работеМатрона принимала и помогала людям вплоть до самой своей смерти, которую она предсказала за 3 дня до ее наступления.

По благословению патриарха Алексия II 8 марта 1998 года была вскрыта могила святой, а ее мощи перемещены в Данилов монастырь, затем в Покровском храме помещены в раку (серебряную гробницу). Ее могила на многие годы стала местом паломничество православных христиан. Доступ в мощам Матроны открыт ежедневно с 7 часов утра ( в вс. с 6) до 8 часов вечера.

В мае 1999 года Блаженная Матрона канонизирована Московской епархией. В октябре 2004 года прошла ее общецерковная православная канонизация.

Мощи святой доставлялись для поклонения во множество городов: Липецк, Вологду, Красноярск, Новокузнецк.

О чем молятся святой Московской Матроне?

Молитва Матроне Московской о помощи в работеБлаженная Московская Матрона — это одна из самых почитаемых и известных в Российской православной церкви святых. В Покровский храм ежедневно к ее мощам приходят помолиться тысячи человек не только со всех уголков России, но и всего мира. Многие люди, чтобы успеть поклониться мощам, приходят к храму в 4-5 утра, так как выходные дни очередь может растянуться до 8-9 часов. В этом же монастыре хранится икона Божией Матери «Взыскание погибших», с которой Матрона не расставалась до самой смерти.

Считается, молитва Матроне обладает особой силой, по ней происходит большое количество исцелений и чудес, в том числе с людьми других религий. Чудотворная сила Матроны Московской признана всей иерархией РПЦ, включая Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх, осознавая силу святой, призывал людей обращаться к Матроне за помощью не только в разрешении повседневных проблем, но и в даровании сил несения физических мук и душевных страданий.

Чаще всего помощи святой Матроны просят о:

  • здоровье и исцелении;
  • замужестве;
  • беременности;
  • поиске работы;
  • исполнении желаний;
  • взаимной любви;
  • возвращении мужа в семью.

Обращаясь к Блаженной, следует искренне просить о том, в чём вы действительно нуждаетесь. Не стоит просить об излишествах и роскоши, помните, что на грешной земле есть миллионы людей, которые могут находиться в еще более худших обстоятельствах, чем вы. Не стоит также молиться о помощи в делах нечестных – такой молитвой вы только рискуете разгневать Бога.

Молитесь регулярно, исповедуйтесь и причащайтесь. Каждый день включайте в вечернее и утреннее правило молитву о поиске работы. Перед началом Матроне о поиске работы можно прочитать «Отче наш».

Как правильно обращаться к святой Матроне?

Чтобы ваша молитва была угодна Богу и была услышана святой, нужно соблюдать следующие правила:

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

  • Вера – самое главное. Если вы просто читаете молитву с планшета, по листочку или обращаетесь к святой по расписанию, боимся вас огорчить, ваши усилия будут напрасными. Многие люди думаю, что вкладывают глубокий смысл в слова, но на самом деле не до конца понимают и осознают силу своей веры.
  • Будьте православным во всём. Работа может совершаться как во благо других, так и с одной единственной целью — получения денег. Желая возыметь работу, будьте уверены, что совершая ее, вы не обманываете людей и не приносите им несчастья.
  • Помогайте другим. Помощь свыше приходит к тем, кто действительно в ней нуждается и заслуживает ее. Если вы сами в состоянии помочь кому-то, не скупитесь на добром деле, и оно вернется к вам кратным в несколько раз. Не важно что это будет: помощь старушке, какому-то концертному человек, пожертвование в благотворительный фонд или на строительство храма. Каждый добрый поступок найдет свой отклик!
  • Трудитесь на благо людей. Оставайтесь всегда человеком, помните, что вы сами в состоянии помочь кому-то на этой земле. Помочь перейти бабушке дорогу, помочь водителю со спущенным колесом на обочине, обучить математике ребенка, помочь с иностранным языком. То, что для вас не будет ничего стоить, для кого-то будет искренним желанием, о котором он может просить Господа. Помните об этом!
  • Молитва – это не панацея. Как бы страшно это не звучало — религия становится модной. Многие люди совершают неискренне молитвы, приходят в храмы не потому, что сами этого действительно хотят, а потому что хотят выглядеть верующими в глазах окружающих. Чтобы получить помощь Бога, чтобы святые Вас слышали, вы должны жить христианской жизнью: регулярно молиться и причащаться, посещать богослужения, в меру своих сил соблюдать посты, делать добрые дела, читать священны писания.

Обращаться к святой можно, как «Святая Блаженная Матрона», «Блаженная Матрона», «Блаженная Старица, Матрона Московская». Завершайте молитву словами: «Пусть будет не моя воля, но Твоя, Господи»..

Если молитва не помогает

Вы усердно молитесь святой Матроне, но ваши работу найти так и не удается? Не спешите отчаиваться! На все есть свои причины:

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

  • Грехи. Если вы обращаетесь к Матроне, а сами продолжаете совершать грехи, не раскаиваясь перед Господом, самые искренние молитвы не будут услышаны. Притч. 13,3 «Кто хранит уста свои, тот бережёт душу свою…».
  • Решайте проблему самостоятельно. Если вы решили, можно помолиться и Святая все сделаем за вас, то вы ошибаетесь. Можно получить благословение свыше, но собственных усилий мы должны прилагать не меньше. Как говорится: «Дорога возникает под ногами идущего».
  • Наберитесь терпения. Порой наши молитвы не исполняются так быстро, как мы хотим, потому что Господь проверяет искренность и силу наших намерений. Не опускайте руки, продолжайте молиться и делать все для решения вашей проблемы, и уверяем вас, оно обязательно найдется!
  • Ещё не время. Случается так, что мы просим того, что на самом деле не готовы получить. Иногда полезно посмотреть на себя со стороны, посмотреть на свои грехи, и понять, что действительно мешает нам получить то, чего мы так желаем получить.
  • На всё воля Божия. Только Бог знает, что нам действительно уготовано. Рано или поздно люди к этому приходят. Но каждый должен пройти свой собственный путь, чтобы осознать и уверовать.

Молитва Московской Матроне о деньгах

Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь!

Сильнейшая молитва Матроне Московской о помощи

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевныхи помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва Московской Матроне об исполнении желания

Блаженная Старица, Матрона Московская. Помоги мне исполнить все желания светлые-сокровенные. Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело. Попроси Господа Бога о великодушной милости и защити меня от скверной гнилости. Да буде воля твоя. Аминь.



Братья и сестры, вступайте в нашу группу Вконтакте:


Оставь комментарий первым для записи "Молитва Матроне Московской о помощи в работе"

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*


производство бумажной основы
Scroll Up