Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю

Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю

Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

У всех нас есть различные нужды, как духовные, так и материальные, в которых мы молимся Богу, Пресвятой Богородице и святым. Просить помощи в том или ином деле можно у любого святого, который вам наиболее близок, но все же некоторые святые традиционно считаются особыми покровителями и помощниками отдельных групп людей. Так, святому великомученику Иоанну Новому, Сочавскому молятся об успехе в торговле и иных имущественных вопросах.

История жизни святого Иоанна

Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлюСвятой великомученик Иоанн Сочавский жил в XIV столетии на территории современной Турции. По роду деятельности он был купцом и вел благочестивую христианскую жизнь, следуя учению Христа не только в личных, но и в торговых делах. Он много помогал нуждающимся, проявлял милосердие к своим подчинённым, а в торговых странствиях часто посещал святые места и поклонялся мощам угодников Божиих.

Однажды Иоанна оклеветали перед иноверцем, и тот предал ни в чем не повинного святого жестоким мучениям за то, что угодник Божий исповедал веру в Христа. Ночью на месте казни мученика возникло чудесное видение: свет сияющего столпа с горящими лампадами и три дивных светлых мужа, совершавших каждение над телом святого Иоанна. Один из очевидцев этого события хотел выстрелить из лука в сияющих мужей, но тут же его постигла кара Божия – он застыл на месте. Наутро несчастный рассказал о происшедшем чуде и был помилован, освободившись из невидимого плена. Градоначальник после известия о событиях той ночи дал разрешение захоронить тело убитого.

Как часто Вы молитесь Иоанну Сочанскому?

Мощи святого великомученика Иоанна Сочавского в наши дни хранятся в городе Сучаву (Румыния) в церкви святого Георгия. Частица мощей святого хранится в Свято-Вознесенском соборе города Белгород-Днестровский – там, где пострадал за Христа святой Иоанн. Память святого Церковь празднует 15 июня.

О чем молятся святому Иоанну Сочавскому?

Чаще всего помощи святого Иоанна Нового (Сочавского) просят:

  • об успешном ведении торговли, бизнеса;
  • при материальных затруднениях;
  • о финансовом благополучии;
  • об успехе в имущественных сделках (продаже или покупке дома, квартиры и т.д.).

Обращаясь к святому, следует просить только о том, что вам на самом деле требуется, в чём вы нуждаетесь, а не о роскоши и излишествах. Также не надо молиться о помощи в нечестных делах – такая молитва принесёт человеку не пользу, а вред и гнев Божий.

Для того, чтобы получить просимое, лучше молиться регулярно – каждый день включать молитву об успешной торговле в утреннее и вечернее молитвенное правило, или читать отдельно, в течение дня. Перед началом молитвы можно прочитать «Отче наш».

Как правильно надо обращаться к святому Иоанну?

Чтобы ваша молитва была угодна Богу и принесла добрый плод, нужно соблюдать следующие правила:

Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю

  • Вера – прежде всего. Если вы просто читаете молитву по листочку или проговариваете вслух, не осознавая ее смысла или не возлагая больших надежд на помощь Божию, то ваши старания бессмысленны. Чтобы получить то, о чем вы молитесь, вы должны верить в то, что святой Иоанн и Господь Бог слышат вас, понимают вашу нужду и помогут вам.
  • Будьте христианином во всём. Торговля – занятие светское, но и оно может совершаться по-разному: во славу Божию или наоборот, в грехе и пороке. Занимаясь торговлей, будьте честны в своей работе: продавайте качественный товар, не обманывайте покупателей и партнёров по бизнесу, будьте милосердны и добры к подчинённым. Берите пример со святого, которому вы молитесь, чтобы сподобиться его чудесной помощи.
  • Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлюПомогайте людям. Помощь свыше подается тем, кто не скупится на добрые дела. Проходя мимо нищей старушки на улице, подайте ей хотя бы железную монетку – вам это не причинит серьёзного ущерба, а если каждый из нас будет давать такую малую лепту каждому нищему и бездомному, мир станет намного добрее и лучше. Можно жертвовать и на строительство храмов, в благотворительные фонды или помогать конкретным людям, которые находятся в тяжёлом материальном положении.
  • Трудитесь на благо других. Оказывайте помощь не только деньгами, но и своим трудом. Используйте свои умения и навыки на пользу ближним – обучайте математике детей-сирот, окажите бесплатную юридическую помощь бедной старушке или безвозмездно отремонтируйте телевизор пожилой соседке. Если у вас нет особенных навыков или специальных знаний, вы можете помочь и добрым словом, и вниманием, и улыбкой, посетив инвалидов в доме престарелых или малышей в детском доме.
  • Молитва – это не заклинание. Многие люди относятся к молитве как к волшебной палочке для решения жизненных проблем. Однако сама по себе молитва – не гарантия успеха. Чтобы получить помощь Божию, вы должны стремиться жить христианской жизнью: регулярно посещать богослужения, участвовать в Святых Таинствах, соблюдать посты (в меру сил), читать Священное Писание и труды Святых Отцов, делать добрые дела.

Завершать молитву лучше всего словами: «Пусть будет не моя воля, но Твоя, Господи». Помните, что Господь желает нам только лучшего и любит нас больше, чем мы сами.

Если молитва не помогает

Вы усердно молитесь святому Иоанну Сочавскому, но ваши торговые дела не улучшаются, а, может быть, даже наоборот? Не спешите отчаиваться! Причин может быть несколько:

Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлю

  • Мешают грехи. Если вы читаете молитву, а сами продолжаете усердствовать в грехах, не принося покаяния Богу, самые искренние прошения будут напрасны.
  • На Бога надейся, а сам не плошай. Если вы думаете, что Господь все сделает за вас, вы ошибаетесь. Нужно верить в помощь свыше, но и собственные усилия прилагать мы тоже должны. Как сказал святой блаженный Августин: «Бог спасает нас не без нас».
  • Господь испытывает ваше терпение. Иногда наши молитвы не исполняются и мы не получаем просимое потому, что Бог хочет проверить нашу верность и преданность Ему. Не оставляйте молитв, даже если кажется, что они не услышаны. За ваше терпение Господь воздаст вам во много крат больше, чем вы просите.
  • Ещё не время. Часто мы о чем-то просим Бога, но сами не готовы принять в свою жизнь желаемое. Стоит посмотреть на себя, на свою жизнь со стороны, попытаться понять, каких качеств характера и умений нам не хватает для получения просимого и поработать над собой.
  • На всё воля Божия. Только Господь знает, что для нас полезно, а что нет, в чём мы действительно нуждаемся, а без чего можем обойтись. Иногда мы просим о браке, но Господь приготовил для нас монашеский путь. Так же и в делах житейских – мы молимся о торговле, а наше предназначение в мире – работать учителем литературы или художником.

Молитва святому Иоанну о продаже дома или земли

Святой мученик Иоанн! Призри с чертога небесного на просящего твоей помощи и не отвергни меня, но, Ты, благодетель и ходатай, моли Христа Бога, человеколюбивого и многомилостивого, что б сохранил от всякого лютого посягательства. Да не осуди меня, грешного, по беззакониям моим вольным и невольным, да не во зло содеянным, а по неведению, защити от всякого обстоятельства: от труса, потопа, огня, меча, нашествия и брани. Даруй мне от Всещедрого Бога, во славу имени Его, крепкого твоего заступничества. Да Твоими молитвами он будет слушать и даст мне, Господь Всемогущий за мир моих помыслов. Да укрепит в мире Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Моли прилежно, святой мученик, благословение Христа Бога нашего, за благополучие дела задуманного. Истинно поклоняюсь в настоящей просьбе своей и верую в извечную жизнь на небесах. Благодарю Господа нашего, Ему же всякая слава и честь Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!

Молитва Иоанну Сочавскому на успешную торговлюПокупка или продажа квартиры, дома или земли – дело рискованное и очень ответственное, ведь в наши дни на рынке промышляет множество мошенников. Чтобы не стать их жертвой, перед началом столь важного дела стоит попросить благословения Божия и помолиться о помощи в сделке.

Однако, есть случаи, когда крайне не рекомендуется просить Бога и Его святых о помощи:

  • если вы имеете плохие намерения;
  • если вы хотите обмануть покупателя, скрыв недостатки своей недвижимости;
  • если ваша цель – получение чрезмерно большой выгоды, которая не соответствует истинной цене товара.

В таких ситуациях лучше воздержаться не только от молитв о помощи в деле, но и от самого дела, ведь любое зло бывает наказуемо, и тайное становится явным.

Дополнительные 2 молитвы Иоанну Сочавскому

О святый угодниче Божий, Иоанне! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякого зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Сильнейшая молитва Иоанну Сочавскому

Святый, славный и всехвальный Великомучениче Христов, Иоанне, несумненный ходатаю нашего спасения. Молим Тя раби Твои, собрании днесь в Божественнем Твоем храме и раце святых мощей поклоняющиеся; милостив буди якоже нам, тако и далече отстоящим и на помощь Тя призывающим и мученическая Твоя страдания похвалами ублажающим. Испроси нам всем у Многомилостиваго Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа прощения и оставления грехов до сего дне и часа содеянных нами. Сохрани нас невредимых от всех козней лукаваго и ненаветну жизнь нашу соблюди от всех зол душевных и телесных; всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

aviator игра на деньги