Молитва: Да воскреснет Бог и расточатся врази его — текст

Молитва: Да воскреснет Бог и расточатся врази его - текст

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Или кратко:

Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

 

Слушать молитву:

 

Канон покаянный ко Господу Иисусу ХристуЗа тысячу лет до рождения Христа царь Давид написал свои псалмы – самые древние молитвы. Они входят в Богослужебные тексты, каноны, включены в утреннее и вечернее Правило, а монахи учат их наизусть. В сборник входит много пророческих песен. Например, псалом 67 начинается словами: «Да воскреснет Бог…». Позже эти строки стали началом гимна Честному (многочтимому) Кресту, на котором распяли Господа. Орудие смерти превратилось в символ победы над ней.

Почему этой молитвы боятся злые силы?

Из позорного олицетворения казни, Господь воздвиг грозное средство против сил дьявола. В молитве упоминается событие, о котором сатана даже не догадывался, считая себя властелином преисподней. Христос, после смерти, спустился в это жуткое место, и вывел оттуда почти всех. Ад опустел. На Пасху поется: «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!»

Канон покаянный ко Господу Иисусу ХристуСлово «воскресение» означает: высекание искры, огня (в смысле:кресало). Когда человек читает эту молитву, налагая крестное знамение, незримо высекает пламя, которое опаляет нечистую силу. Поэтому, при чтении хвалы Животворящему Кресту и Воскресению Христову, бесы трепещут и бегут прочь, не вынося жжения. Православные христиане хорошо это знают, и с успехом пользуются мощным оружием.

От чего помогает молитва?

«Да воскреснет Бог»– особая, не похожая на другие, молитва. Все содержание направлено конкретно на зло, творимое нечистью, научающей людей чинить беззакония. Считается, что сколько в человеке страстей, столько и бесов, которые увлекают его, не давая возможности отрешиться от греха. Произнося слова, разгоняющие мрак и напасти, мы лишаем демонов силы. Молитву читают, когда:

  • не ладятся дела, из-за причиняемого зла;
  • одолевают страшные сны, нападает страх;
  • происходящее вокруг – это козни дьявола;
  • в семье происходят ссоры без видимой причины;
  • люди ведут себя непристойно, произносят маты, богохульные речи;
  • вам угрожают, или находитесь в опасности, не знаете, как поступить;
  • беснуются, пьянствуют, принимают наркотики, не могут избавиться от пагубного пристрастия и пр.

Молитва: Да воскреснет Бог и расточатся врази его - текстДа воскреснет Бог… входит в вечернее Правило. Кто его исполняет, читает молитву каждый день. В особых тяжелых ситуациях о Животворящем Кресте упоминают вместе с:

  • Отче наш
  • 90 псалмом
  • Честнейшей Херувим.

Читая их постоянно, получаете огромную силу для преодоления любой напасти. Побеждаете в трудном деле, кто бы не препятствовал его исполнению. При условии, что просимое пойдет на пользу. Человек не всегда знает, что для него лучше, а что хуже. Поэтому добавляйте к своим обращениям слова: «Но не моя воля, а Твоя, Отче (или Господи), да будет».

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

замена масла акпп аксела