Материнская молитва за чадо свое

Материнская молитва за чадо свое

Слушать или читать онлайн очень сильные материнские молитвы за чадо свое. Кому молиться за своего ребенка? В чем заключается сила материнской молитвы за свое чадо? Обо всем подробнее в данной статье.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй (12 раз).

Любая мать желает своему ребенку только самого хорошего – здоровья, успехов в учебе и личной жизни, чтобы стороной обходили различные проблемы и неприятности. Мама-христианка, помимо всего перечисленного, просит Бога еще и том, чтобы ее дети были близки к Нему и с детства знали о заповедях, соблюдение которых способно оградить их от множества неприятных ситуаций.

Материнская молитва является своеобразным щитом, который ограждает ее чад от всего плохого, что только может с ними произойти. Обращение к Богу за своих детей должно быть каждодневным, потому что дети всегда нуждаются в такой сверхъестественной защите. Для чего еще нужна молитва матери? Как молиться правильно? И к каким Святым «приходить» в просьбе за своих детей?

Как правильно обращаться к Богу в материнской молитве?

Любая молитва, если она не читается с книги или Библии, является простым общением с Богом. Назвать это диалогом сложно, потому что мало кто из верующих на самом деле слышал Божий голос. Но это не должно быть поводом к тому, чтобы не обращаться к Богу, как к своему Отцу или Другу. Такое общение предполагает, что человек не отвлекается на какие-то посторонние вещи. Порой маме это сделать сложно – как только она начинает молиться за свое чадо, тут же в голове возникают мысли, касающиеся приготовления обеда, стирки или уборки. От этого всего необходимо отрешиться, чтобы полноценно углубиться в молитву.

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьВ Слове Божьем написано, что Создатель смотрит на сердце человека, а не на то, кем он является и что собой представляет. То есть, молитва матери будет услышана только в том случае, если она обращается к Богу с чистым сердцем и добрыми намерениями. Молитва не должна быть корыстной. Казалось бы, какую нехорошую выгоду может преследовать мать, молящаяся за своего ребенка? Это может желание того, чтобы он поступил в то учебное заведение, в которое хочет его мать. Вместо этого необходимо просто довериться Богу и знать, что подростка примут именно в тот ВУЗ, который ему на самом деле необходим. Ребенку же остается просто пробовать свои силы на вступительных экзаменах сразу в несколько образовательных учреждений.

Еще матери перед тем как просить за своего ребенка перед Богом, необходимо покаяться во всех своих грехах, как осознанных, так и неосознанных. Потому что Создатель противится гордым, а тем, кто смирен и кроток перед Ним, дает благодать, благословляет и помогает. Невозможно просить здоровья для своего чада, когда сердце переполнено злобой или обидой на кого-то. Необходимо простить обидчика и в смирении молиться за своих детей. Также просить о чем-то конкретном нужно до тех пор, пока не будет получен ответа или пока в сердце не придет мир по поводу вопроса, который побудил мать обратиться к Богу. Именно эти два критерия указывают на то, что молитва была услышана.

Какой может быть материнская молитва?

Сильная материнская молитва о детяхИспользование стандартных текстов для молитвы хорошо для тех матерей, которые недавно стали верующими женщинами и пока не знают, как правильно обращаться к Богу и о чем говорить. Для тех матерей, которые не хотят использовать в беседе с Богом написанные молитвы, могут пользоваться следующими способами:

  • Экспромтом – когда в молитве женщина использует собственные слова и мысли и говорить то, что «накипело» на сердце, изливает свои переживания за ребенка и беспокойства по поводу состояния его здоровья и будущей жизни. Это разговор с Богом Отцом или сыном его Иисусом Христом, который сначала может показаться односторонним, как монолог, но если мать почувствует от такой молитвы утешение, спокойствие и мир, то можно считать, что ею все сделано правильно. Ведь цель молитвы – получить ответ, который выражается в том, что человек больше не переживает и не беспокоится, потому что полностью полагается на Божью волю.
  • Перед образом Святого – это может быть Богоматерь, Николай Чудотворец, Сергей Радонежский, Великомученица София, Гавриил Белостокский, Пантелеймон. При такой молитве важно не говорить с иконой, а обращаться к тому, кто на ней изображен. Также необходимо знать, что это за Святой и почему именно у него стоит просить помощи в вопросах, касающихся благополучия детей.

Молитва экспромтом – это крик души к Богу, молитва Святому – это обращение, которое имеет определенную цель. Рассмотрим этот вид молитвы более детально.

Обращение к Божьей Матери

Просить о своих детях у Марии необходимо потому, что она сама мать, родившая на свет от Святого Духа Спасителя нашего Иисуса Христа. Поэтому обращение к ней имеет особенной смысл. Просьбы могут быть самыми разнообразными, не имеет значения и возраст ребенка – он может находиться еще в утробе или быть уже взрослым человеком.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Обращение к Николаю Чудотворцу

Этот Святой не является вымышленным персонажем. Николай был обычным человеком, жившим в IIIвеке до Рождества Христова. Тяга к Богослужению у него появилась еще в детстве, а родители, будучи вполне богатыми людьми, не стали препятствовать своему мальчику в желании служить Господу. Идея обмениваться подарками в Рождество принадлежит именно ему. Николай особо помогал тем, кто болел или жил в нищете. Все наследство, которое осталось ему после смерти родителей, было роздано людям, нуждающимся в деньгах. Поэтому в молитве за своих детей любая мать может обращаться к Николаю в случае, если ее чадо имеет слабое здоровье или когда у женщины не хватает денег на обеспечение своих детей.

Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми, кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!

Обращение к Сергею Радонежскому

Не все дети хорошо успевают в учебе. По такой причине хорошо молиться именно этому Святому. Он был избран Богом, когда еще находился в материнской утробе и, соблюдая пост и будучи младенцем, отказывался пить грудное молоко по средам и пятницам. Повзрослев, он долго не мог научиться читать и считать. Один старец помолился за него и успехи мальчика в учебе пошли на лад.

О священная главо, преподобне и Богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира. Аминь.

Обращение к Великомученице Софии

Святой Софии каждая мать должна молиться за своих детей потому, что она при жизни испытывала немало душевных мук, была вдовой и одна воспитывала трех дочерей: Веру, Надежду и Любовь. Она и ее девочки доверяли Богу и во всем полагались на Него. О такой сильной вере стало известно императору, который был удивлен тем, что мать-одиночка уповает больше на Господа, а не на языческих богов. Тогда он отправил к ней шаманку для того, чтобы та проверила – настолько ли богобоязненна София со своими дочерьми, чтобы устоять против козней языческой проповедницы. Как оказалось, да. Ничто не сломило веру этой женщины и ее дочерей, которые к этому времени были уже взрослыми девушками и во всем поддерживали свою мать.

Но почему она Великомученица? Потому что ей пришлось похоронить любимых детей. Ведь императору не понравилась твердость Софии в вере, и он подверг ее девочек разнообразным пыткам, от которых Бог постоянно защищал их. Понимая то, что причинить боль девочкам не получается, император решил лишить их жизни через отсечение головы. Так София и попрощалась со своими горячо любимыми детьми. Она два дня находилась возле их могил и тихо умерла на третьи сутки.

О, многострадальная и премудрая великомученице Христова Софие! Ты душею на небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящияся пред мощами твоими, просящия твоея помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 Обращение к Гавриилу Белостокскому

Этот Святой умер в возрасте шести лет. Перед Пасхой его выкрали у родителей и подвергли ритуальным пыткам. Мучили его долго, выпуская кровь через прокалывания боков и живота. Еще живым его бросили на лесной опушке, где он промучился и умер. Обнаружили мальчика на девятый день после кражи. Святым он стал потому, что никто из диких зверей не растерзал его, животные защищали умершего от птиц, желающих полакомиться мертвой плотью. И кости мальчика даже после тридцати лет захоронения не изменились. Многие православные матери молятся о своих детей именно ему, прося защиты и выздоровления.

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне. Страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, и о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище; нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю; но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, и твоея Христу верности подражатели нас быти научи. Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси: таже и молящияся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй: несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится. И аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наша умы и сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную, и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, и сия упованием Божественнаго прощения испроси, но еже и тогда, и ныне славити нам милосердие Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление, во веки веков. Аминь.

Обращение к Пантелеймону

Этот Святой при жизни имел врачебную практику. До обращения к Богу и принятия Его как своего Господа и Спасителя, он лечил людей исключительно за деньги. Но когда познал христианство и проникся этой верой, решил помогать людям с их болезнями бесплатно. Поэтому ему необходимо молиться, когда ребенок находится в больнице на лечении или вообще пребывает в коме. Был случай, когда Пантелеймон нашел на дороге дитя, которое умерло от укуса ядовитой змеи. Он помолился Богу о воскрешении ребенка и тот ожил. Именно это чудо стало толчком к тому, что Святой до конца своих дней помогал больным детям и взрослым абсолютно бесплатно и бескорыстно.

Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы, прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Стоит ли просить помощи у Ангела Хранителя?

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизниКаждый человек при крещении получает от Бога великий дар – своего Ангела Хранителя. Такое происходит и при крещении детей. Имя, которое дается ребенку, носит и его Ангел. Многие священники считают, что такой Защитник есть даже у тех, кто не проходил через обряд крещения. Это невидимая сила, которая помогает в трудных жизненных ситуациях и проблемах. Поэтому молиться Ангелу Хранителю о свое ребенке тоже нужно. О чем можно его просить:

  • об охране ребенка во время поездки или путешествия;
  • о том, чтобы Ангел был наставником чада и подсказывал, как ему действовать в той или иной ситуации;
  • о подготовке ребенка к Божьему суду, чтобы он понимал, что все в свое время предстанут перед Богом, и будут отвечать за свои поступки;
  • о предостережении об опасности, когда Ангел «дает» знаки ребенку, ограждая его от того или иного действия.

Не нужно пренебрегать той помощью, которую может оказать Ангел Хранитель. Ведь если с ребенком случилась какая-то беда, то этот заступник в силе позаботиться о чаде и наставить его на правильный путь. Но не стоит забывать, помимо всех перечисленных Святых и Ангела, молиться за детей необходимо, прежде всего, самому Богу, потому что именно Он создал каждого ребенка и знает его еще с утробы, ведает мысли и желания сердца. Даже мать не знает своего ребенка так хорошо, как его знает Господь.

Сильна ли материнская молитва?

Материнская молитва за чадо своеОпределенно, да. Нет молитвы сильнее этой. Только мать, родившая свое дитя и вскормившая его грудью, любит его настолько сильно, что ее молитва может «передвигать» горы, как написано в Библии. И в это не стоит сомневаться. Кто еще яростнее матери будет молиться за ребенка, который отчаянно нуждается в исцелении или освобождении? Только мать, родившая его на этот свет.

Хорошо, если родители молятся за своих детей вместе. Потому что в Писании говорится о том, что «где двое или трое, там Я посреди них». То есть, совместная молитва имеет свои преимущества. Матерям можно собираться и молится за своих детей вместе. Кроме этого они могут помочь друг другу, имея тесное общение. Совместно решить проблему всегда легче, поэтому верующим мамам просто необходимо и даже обязательно общаться между собой, ходить в гости, помогать и вместе молиться.

Что еще может сделать верующая мать?

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьМатеринская молитва за свое чадо – это обязательное действо каждой женщины, имеющей детей. Молиться можно даже тогда, когда не о чем просить. В такие моменты можно просто благодарить Бога за то, что с ребенком все хорошо – он не болеет, успевает в учебе, слушается родителей и уважает старших. Молитва-прошение за чадо необходима, если случилась какая-то проблема. Не помешает матери молиться и за будущее своих детей – их дальнейшее образование, выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор предприятия, в котором работать, рождение детей (внуков).

Помимо физических нужд, которые имеют мальчики и девочки, не стоит матерям забыть об их духовном развитии. Стоит молиться за то, чтобы дети учились соблюдать Божьи заповеди, понимали их значение, любили читать Библию и говорили о Боге и своей вере в Него без стеснения всем друзьям и знакомым. Для этого необходимо быть хорошим примером и своей жизнь показывать то, каким должен быть верующий человек. Кроме молитвы и личного примера каждая мама должна благословлять свое чадо через возложение рук, когда он выходит из дома, ложиться спать, просыпается. Благословение – это пожелание всего хорошего, что только может пожелать материнское сердце своему ребенку, потому что это тоже имеет огромную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интерактивные обои для стен цена. Цена интерактивная стена.