Псалом 26,50, 90 и Богородица Дева радуйся

Псалом 26,50, 90 и Богородица Дева радуйся

Молитва Отче наш: текст на русском языкеВ наше время, когда человеческая жизнь обесценивается, люди стараются максимально защитить себя. Кто-то с этой целью заводит собаку, другие приобретают оружие, либо нанимают охрану. Для православного человека главная защита – Господь. Как сказано в Писании, без Его воли и волос не упадет с головы вашей. Нательный крестик, артос, святая вода и, конечно, молитва – величайшие святыни, данные нам Господом, которые защищают от видимых и невидимых врагов.

Во время военных конфликтов в Тбилиси, Схиархимандрит Виталий дал наставление своим духовным детям для сохранения от опасностей: «Выходя из дома, прочитайте 26, 50 и 90 псалмы, в начале, между ними и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Старец Иоанн Оптинский говорил: «Будете соблюдать это правило утром и вечером, ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит. Больше вам скажу: бомбой не разорвет!»

Псалом 26, 50, 90: слушать онлайн

По свидетельствам многих христиан, кто исполнял это правило, оставались невредимыми вместе с семьей и своим домом даже во время бомбежек в Великую Отечественную войну. Почему же именно эти псалмы и молитвы? Давайте разберемся, в чем их сила.

Когда читают псалом 26 и как это делать правильно

Человек может подвергаться атаке не только видимых врагов, но и нечистых духов, которые закладывают в разум и душу человека желание отступить от Бога. В этом случае святые отцы рекомендуют ежедневно читать псалом 26. Это поможет ослабить, либо вовсе избавиться от нападений.

Текст псалма 26

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляюшии мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю.

Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се вознесе главу мою, на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения, пою и воспою Господеви.

Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое, Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя, Господь же восприят мя.

Законоположи ми, Господи, в пути Твоем и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы стужающих ми, яко восташа на мя свидетеле неправеднии и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся и да крепится сердце твое, и потерпи Господа. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Важно! Молитву необходимо читать ежедневно в течение месяца.

Псалом 26 защищает не только от невидимых врагов, но и от тех, от кого идет угроза в физическом мире. В псалме говорится о том, что Господь велик, и является главным защитником. Читая его, христианин прославляет Творца, тем самым показывая своим врагам, что имеет твердую опору и надежду на него.

Когда и как правильно читать псалом 50

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьПсалом 50 – это своеобразная утренняя молитва, которая относится к канонам к Причащению, к Богородице, к Ангелу-Хранителю. Смысл псалма заключается в сокрушении и покаянии о совершенных грехах. Это своеобразная просьба о помиловании, чтобы Господь простил ваши грехи. Священники рекомендуют читать псалом 50 во времена, когда человека обуревает смятение, душа плачет, а грехи давят.

Псалом состоит из 12 предложений, смысл которых нужно понимать с первых строк, принять сердцем и искренне верить. Все христиане отмечают, что после прочтения молитвы тревога проходит, голова становится ясно, а на душе становится хорошо и легко. Независимо от того, какой грех вы совершили, нужно помнить, что Господь любит всех, и готов простить, если человек покается от всего сердца.

Текст псалма 50 с ударениями

Поми́луй мя, Бо́же, по вели́цей ми́лости Твое́й, и по мно́жеству щедро́т Твои́х очи́сти беззако́ние мое́. Наипа́че омы́й мя от беззако́ния моего́, и от греха́ моего́ очи́сти мя; я́ко беззако́ние мое́ аз зна́ю, и грех мой предо мно́ю есть вы́ну. Тебе́ Еди́ному согреши́х и лука́вое пред Тобо́ю сотвори́х, я́ко да оправди́шися во словесе́х Твои́х, и победи́ши внегда́ суди́ти Ти. Се бо, в беззако́ниях зача́т есмь, и во гресе́х роди́ мя ма́ти моя́. Се бо, и́стину возлюби́л еси́; безве́стная и та́йная прему́дрости Твоея́ яви́л ми еси́. Окропи́ши мя иссо́пом, и очи́щуся; омы́еши мя, и па́че сне́га убелю́ся. Слу́ху моему́ да́си ра́дость и весе́лие; возра́дуются ко́сти смире́нныя. Отврати́ лице́ Твое́ от грех мои́х и вся беззако́ния моя́ очи́сти. Се́рдце чи́сто сози́жди во мне, Бо́же, и дух прав обнови́ во утро́бе мое́й. Не отве́ржи мене́ от лица́ Твоего́ и Ду́ха Твоего́ Свята́го не отыми́ от мене́. Возда́ждь ми ра́дость спасе́ния Твоего́ и Ду́хом Влады́чним утверди́ мя. Научу́ беззако́ныя путе́м Твои́м, и нечести́вии к Тебе́ обратя́тся. Изба́ви мя от крове́й, Бо́же, Бо́же спасе́ния моего́; возра́дуется язы́к мой пра́вде Твое́й. Го́споди, устне́ мои́ отве́рзеши, и уста́ моя́ возвестя́т хвалу́ Твою́. Я́ко а́ще бы восхоте́л еси́ же́ртвы, дал бых у́бо: всесожже́ния не благоволи́ши. Же́ртва Бо́гу дух сокруше́н; се́рдце сокруше́нно и смире́нно Бог не уничижи́т. Ублажи́, Го́споди, благоволе́нием Твои́м Сио́на, и да сози́ждутся сте́ны Иерусали́мския. Тогда́ благоволи́ши же́ртву пра́вды, возноше́ние и всесожега́емая; тогда́ возложа́т на oлта́рь Твой тельцы́.

Псалом 50 – это, по сути, молитва перед Всевышним о прощении даже самых страшных грехов. Молитву необходимо читать, чтобы понять истину и впредь не грешить. В наше время, когда люди уже не так трепетно относятся к вере, и грешат все больше, особенно необходимо читать этот псалом, чтобы Господь не только простил нас, но и направил на истинный путь.

Псалом 90: когда и как правильно его читать

Псалом 90 – священный текст, который имеет еще одно название: «Живые помощи». Молитву рекомендуют читать людям, которые нуждаются в сильной помощи Господа, когда жизненная ситуация кажется безвыходной. «Живые помощи» — уникальная молитва. Ее считают настоящим оберегом он всех бед, которые могут произойти в жизни человека.

Псалом 90: текст молитвы на русском языкеСуществует много интересных фактов, связанных с этим священным текстом.

  • Псалом 90 уникален тем, что его используют не только в православии, но и в другой религии – иудаизме.
  • Священники рекомендуют носить текст молитвы с собой, чтобы можно было прочитать в любое время, оградив себя от опасности.
  • В древности, когда врачи отказывались лечить сложные болезни, люди читали псалом 90. Больные не только чувствовали облегчение, но и случались случаи полного выздоровления.
  • Желательно выучить текст молитвы наизусть. Важно понимать смысл и искренне верить в силу молитвы.

Текст псалма 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словеси мятежна.

Плещма Своима осенит тя и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни.

От вещи, во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.

Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе; к тебе же не приближится.

Обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое. Вышняго положил еси прибежище Твое.

Не приидет к тебе зло. И рана не приблизится телеси твоему.

Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою.

На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Яко на Мя упова и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.

Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его.

Долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Читать молитву нужно не спеша, вдумываясь в каждое слово. Чтобы действие было максимально сильным и мощным, псалом читают трижды. После каждого раза делают небольшую паузу и трижды осеняют себя крестным знамением. У человека должна быть сильная вера в то, что Господь не оставит своей милостью и обязательно поможет.

Как и кода читать молитву «Богородице Дево, радуйся»

Среди множества православных молитв, особой популярностью пользуются призвания Пресвятой Богородицы, которая является небесной покровительницей и заступницей каждого человека.

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьМолитва «Богородице Дево, радуйся» — одна из самых распространенных и состоит из приветственных и хвалебных фраз, взятых из Евангелия. Ее еще называют «Ангельское приветствие». Текст молитвы – это слова, произнесенные архангелом Гавриилом, когда он явился Богородице, чтобы оповестить о будущем рождении Спасителя.

Песнь Богородицы рекомендуют читать в таких случаях:

  • перед употреблением пищи;
  • при унынии, печалях и скорбях;
  • при выходе из дома;
  • при нападении нечистой силы;
  • во время путешествия.

Текст молитвы «Богородице Дево, радуйся»

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

На русском языке

Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь съ Тобою; благословенна Ты между женами и благословенъ плодъ, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душъ нашихъ.

Стоит отметить, что обращаться к Божьей Матери можно в любых жизненных ситуациях. Нет каких-либо ограничений или запретов. Это, пожалуй, самая короткая молитва Богородице. Ее легко выучить наизусть и читать в любое время, когда вам нужна помощь или защита Царицы Небесной. Молитва оберегает человека от дьявольских козней, душевных и физических болезней, опасности, проклятий и колдовских действий.

При серьезной опасности молитву рекомендуют читать 150 раз, используя четки, чтобы не отвлекаться на подсчет.

Песнь Богородице помогает справиться с переживаниями, страхами и проблемами. Молитва является защитой во время искушений. Ее читают, прося помощи, чтобы наставить близких, отошедших от церкви, на истинный путь.
Как видим, каждая из этих молитв обладает мощной силой. Псалтыри 26, 50 и 90 с молитвой «Богородице Дево, радуйся» читают, чтобы избежать внезапной смерти, защитить себя и родных от нападения видимых и невидимых врагов. Главное, читать их ежедневно и искренне верить в силу Божьей помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Людмила

    Благодарю вас за псалмы, помощь ощутимая. Слава Богу за все!!!

  2. Тамара

    Я благодарю вас за молитвы они помогают.спасибо большое здоровья вам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: