Молитва от плохого сна

Молитва от плохого сна

Молитва от плохого сна Пресвятой Богородице

К Тебе, Пречистой Божией Матери, я, окаянный, припадаю и молюсь: Ты знаешь, Царица, что беспрестанно согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего, и, хотя всё время каюсь, лживым пред Богом оказываюсь. Я и каюсь, и трепещу от страха, что поразит меня уже Господь, и вскоре опять то же делаю! Молю Тебя, Владычица моя, Госпожа Богородица, зная все это, помилуй, укрепи и научи меня творить добро. Ибо Ты знаешь, Владычица моя Богородица, что всем сердцем ненавижу злые мои дела и всем помышлением люблю закон Бога моего; но не знаю, Госпожа Пречистая, почему делаю то, что ненавижу, а доброго не исполняю.

Не попускай, Пречистая, исполняться воле моей, ибо она зла, но да будет воля Сына Твоего и Бога моего, да спасет меня, и вразумит, и подаст благодать Святого Духа, чтобы я отныне прекратил делать скверное, и в остальное время жил бы по заповедям Сына Твоего, Которому подобает всякая слава, честь и могущество со безначальным Его Отцом, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Что делать, если одолели ночные кошмары? Существует ли молитва от плохого сна, которая реально помогает? О чем предупреждают Высшие Силы или, быть может, интуиция? Как реагировать на все, чтобы обрести нормальный отдых? На эти и многие другие вопросы есть ответы. Они помогут справиться со страхами, правильно оценить работу подсознания, избавиться от проблем.

Важно: Кошмары не сбудутся, если не верить увиденному. Это проделки бесов, которые превращают сон в реальность, если «клюнете» на него. Демонская хитрость заключена в том, чтобы увлечь «вещими» (на самом деле ложными) снами. Уповайте на Господа, призывайте Его постоянно, тогда и наваждения прекратятся.

Кому молиться от плохого сна

Молитва Богородице Дево, радуйся: текст читать и слушатьВо все времена люди пытались разгадать тайну сновидений. Интерес к работе подсознания до сих пор не иссяк у исследователей от науки. Многие принимают сны, как вмешательство Высшего мира, предупреждение о чем-то важном. Это не совсем так. Крепкий здоровый сон – это дар Бога. Чтобы его обрести, церковь предлагает молиться:

  • Ангелу-хранителю (м-ва есть в вечернем и утреннем Правиле);
  • Иисусу Христу;
  • Пресвятой Богородице;
  • прп. Иринарху (Ростовскому);
  • 7-ми св. отрокам (Ефесским).

Благодаря им нормализуется психологическое перевозбуждение, влияние избыточного приема пищи, болезни. Молитва подойдет для ночного успокоения детей, когда о них заботятся родители. В каких-то одиночных случаях. Но если плохие сны тревожат регулярно, надо искать и искоренять источник проблемы. Поймете что это такое, от чего зависит, почему происходит, тогда найдете метод, устраняющий негатив.

Молитва от плохого сна Иисусу Христу

Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, моли́тв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас. Ами́нь.

Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́.

Царю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, И́же везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Трижды, с крестным замением и поясным поклоном.)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Духу, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди.

Го́споди, поми́луй. (Трижды) Сла́ва, и ны́нe:

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго.

Примечание: Святые Отцы советуют относиться ко сну, как к образам смерти и воскресения. Пока тело и сознание бездействует, лицезреем сущность души, ее состояние. Внимательный человек поймет: удалился он или нет от Божьей благодати.

Что такое сон

Молитва от плохого снаФизический отдых необходим, чтобы восстановить жизненные силы организма. И хотя тело и сознание на период сна отключаются, работа мозга (подсознание) продолжается, не нуждаясь в оном. Это свидетельствует о том, что существует функция не телесного порядка, живущая по иным законам. Святые называют ее душой.

Она никогда не спит. Освободившись от тяжелой оболочки, контроля, силы воли индивидуума, движима тем, что составляет ее истинный характер. Опытный подвижник по содержанию видений, может определить духовное состояние подопечного. Учитывайте: события и предметы во сне –мир символов, онотличается от образов наяву.

Их нельзя трактовать, как реальные. Это закодированное сообщение, недоступное для понимания большинству людей. Исходя из библейских рассказов, видим: способность к толкованию имели единицы (1%) людей, обладающих определенными качествами, которых нет в нас, простых грешниках.

Примечание: Сон – это чуткий индикатор, барометр духовной составляющей человека. Хорошие они или плохие – это сигнал того, чем занята душа. По смерти, когда тело отделится, останется сущность, не управляемая и не контролируемая сознанием. Чем наполнена она, с таким багажом и явится «человек» в потустороннем мире.

Чем живем, то и снится

Во сне душа философствует о том, чем наполнена, во что погружена, к чему привязана. Поэтому человек, внешне приличный и нравственный, может видеть кошмары. Открывается его сущность на самом деле. Когда день проходит в суете, тем же озабочен и спящий организм. Чем напитали душу, то она пережевывает, когда тело ей не мешает.

Этим объясняются многие открытия, сделанные во сне. Например, таблица Менделеева, устройство компьютера, литературные, музыкальные произведения и прочее. Но стоит знать, что отключенное сознание, как бы оставляет душу без защиты, без способности отражать воздействие злых сил. Сон зависит от дневных забот. Святые разделяли их на три основные категории:

Сильные материнские молитвы о дочери

  • Видение бессмысленных, хаотических событий производит физиологическая работа мозга. Он занимается «сортировкой» переработкой информации, полученной за день. Это нейтральное, ни плохое, ни хорошее, состояние. Обычная функция организма, свидетельствующая о многопопечении человека, не более.
  • Страшные, кошмарные или лживые сны, вводящие в страх и оцепенение, либо «предваряющие», какие-либо события, навеяны падшими духами. Это попытка манипулирования чувствами и поступками человека. Втягивание его в расставленные ловушки, сети, чтобы таким путем заставить верить в «вещие сны».
  • Откровения – настоящие вещие указания от Высших Светлых Сил, о которых пишется в Библии. Их количество минимально. Как правило, доступны людям высокодуховной жизни, святым. И верят им не с первого раза, дабы не принять бесовское обольщение за истину.

Нам, простым людям, первые два типа снов доступны, а вот третий – удел, стяжавших благодать Божию. Это либо подвижники монахи, либо дети, либо искренно молящиеся и нуждающиеся в срочной корректировке жизни. Сигнал к тому, чтобы сойти с неверного погибельного пути, обратившись к истинам веры. Например, обретение чудотворных икон часто совершалось по указанию Свыше.

Стоит ли верить снам?

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизниВ Библии описано множество историй, когда сны сыграли немалую роль в жизни конкретного человека либо всего народа. Как понимать это явление, чтобы не ошибиться? Созерцая сновидения, заметим, слова и действия совершаемые нами, часто не соответствуют той реакции, которую ожидаем от себя в явной жизни. Это могут быть как возвышенные поступки, так и низменные.

Произносимые речи – мысли, приходящие извне, а не наше внутреннее логическое рассуждение. Поэтому часто оно бывает сумбурным. Доверять увиденному нельзя. Святые советуют относиться ко всему нейтрально: не отвергать, но и не принимать, как указание свыше, чтобы не стать жертвой демонической хитрости. Если вдруг послание было от Бога, оно повторится и не раз, пока человек не убедится, что следует принять его.

Примечание: Если проснулись в холодном поту от страха, увидев кошмар, прочтите трижды молитву «Отче наш…». Наваждение уйдет, состояние нормализуется, вы спокойно заснете.

Как избавиться от кошмаров?

Если плохие сновидения приходят систематически, за этим видны проблемы. Либо физиологического порядка, например, при болезни печени, либо «гибели» души. Кошмары – это образ предверия ада. Значит, человек стоит у края пропасти, попал в сети дьявола, удалился от Бога настолько, что вечная душа не имеет благочестивых навыков. Это и проявляется, когда телесное сознание отсутствует.

Исключив физиологию, следует задуматься, что собой представляет человеческая сущность на самом деле. Кто хозяин души, кому она принадлежит и подчиняется. Избавиться от кошмаров можно, если освятить себя, обрести благодать, навыкнуть молитве, которая оградит от влияния нечистых духов. Причем очищение происходит регулярно посредством Таинств Церкви и домашней молитвы. Чтобы исцелиться, надо:

Православная молитва на ночь перед сном

  • Читать утром и вечером, исполняя домашнее Правило. В вечерних молитвах есть много прошений о даровании спокойного сна.
  • Обязательно освятить жилье. В том случае, если еще этого не сделали, так как, треба совершается один раз.
  • Если в доме есть оккультные предметы: книги, гороскопы, сувениры, магические обереги, амулеты и т. п., все сжечь, чтобы ничего не осталось.
  • Пить святую воду, окропить комнату.
  • Ложась спать, перекрестить все стороны, постель. Еще раз перед сном прочесть: «Да воскреснет Бог…».
  • Регулярно читать Евангелие. На ночь – псалмы – сколько душа осилит.

Заключение: Ведя христианский образ жизни не от случая к случаю, а всегда, уже по снам поймете, чем наполнена душа. В тяжелых ситуациях обратитесь к священнику на приходе. Обследуйтесь, если есть подозрение на изменение химического состава крови (диабет, токсины). Плохие сны – это сигнал о духовных проблемах, которые необходимо решать, пока живы.

Молитва, если приснился плохой сон

И даждь нам, Владыко, на сон грядущим, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и всякаго темнаго и нощнаго сладострастия. Утиши стремление страстей, и угаси разжженныя стрелы лукаваго, яже на ны льстиво движимыя. Плоти нашея востания утоли, и всяко земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящеeся, сон легок, и всякаго сатанина мечтания изменен. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в заповедех Твоих, и память судеб Твоих в себе тверду имуща. Всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Aминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

tulpanovka.ru купить квартиру Новостройки Химки